网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新一轮下岗潮来袭 这五大行业可保不失业

2019-04-15 21:46  教育考试通

新一轮下岗潮将至,哪些行业才不会失业?

随着社会的发展,自动化加速进步,新一轮下岗潮将至。对于收银员、快递员等众多职业来说,可能说是高危职业,我们要看清未来发展方向,把握当前的资源,才能保证我们有更好的职业竞争力。

结合当前的形势,聊聊哪些行业不会失业?

1、教育行业

百年老店最多的就是学校,从古至今,无论朝代如何变更,学校都会存在,也许过一些年后,3D技术发展,家庭互联网教育的兴起,学校可能不存在,但教育行业不会丢失,老师只是从学校授课转为家里授课。现在崇尚终身学习,人工智能也不能替代传统教育,所以教育行业未来依然是非常吃香的。

新一轮下岗潮来袭 这五大行业可保不失业

2、医疗行业

医疗也是百年老店最多的行业之一,每一家好一点的医院都有几十至几百年。医疗行业包括医院服务、其他人类健康服务、社会服务及其他健康与社会服务。人不是神,总会有生老病死,不管社会如何发展,我们都需要看病,为健康买单,医疗行业是必可少的。

3、金融行业

银行也是百年老店最多的行业之一,但随着自动化的发展,银行以后会精简很多重复性的工作,比如柜台人员,审批人员等会面对失业。人们的收入不断增加,人们理财意识不断升高,面对各式各样的理财需求,金融行业包括银行、保险、证券等等工作岗位都是人们所需要的。不管时代怎么发展,金钱作为我们流通的货币被人们所管理,所需要。对应的岗位必然所被需要。

4、通信行业

通信行业是自动化技术的基础技术,没有了通信行业存在,自动化技术的发展,甚至互联网技术的发展都是纸上谈兵。通信相关的维护人员只会增加而不会减少。

5、旅游行业

天天看着小视频晒出网友在哪里游玩,张家界、大理、三亚等等,就可以这个行业在蓬勃发展,物质生活满足了,大家就会开始追求精神消费。现在每年外出旅游的人数逐年增加,工作累了偶尔想要出去走走。所以酒店、旅行社以及导游等服务也是必不可少的。

每一个职业都有自己的周期,以前有个打铁的职业,现在不复存在,因为技术的更新,原有的生产效率下降,被新的职业所代替是必然的。只有不断地学习,提高才可以形成自己的竞争力,不被社会所抛弃。

全站热点
碑林区“秦腔小戏骨专场”节目在西安广播电视台音乐广播播出

2019-04-15 18:51阅读

县电商办走访示范县建设相关网点

2019-04-15 10:15阅读

雁塔区区长赵雷主持召开西尧头村棚改工作专题会

2019-04-13 18:57阅读

长安区召开校地融合座谈会

2019-04-12 15:33阅读

蓝田县召开工业污染源全面排查评估暨排污许可证核发工作会

2019-04-11 11:20阅读

阎良区坚持“三个用好” 推动专题教育常态化开展

2019-04-10 10:26阅读

未央区残联联合西安市中医院在谭家社区开展防盲治盲眼科筛查活动

2019-04-09 10:43阅读