网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

贵州改革开放40年影像志展览将收官 低温挡不住游客热情

2019-01-12 09:40  中国新闻网

贵州改革开放40年影像志展览将收官低温挡不住游客热情

12日上午,中央电视台新闻频道《朝闻天下》播出《【“这,就是贵州”影像志开展】500多张照片见证时代变迁》。 宁南 摄

中新网北京1月12日电 (宁南)“看完这些照片,内心的感受就是两个字‘巨变’,通过一幅幅摄影作品展示了贵州这些年来的发展变化,同时也见证了中国的迅速崛起。”从黑龙江到北京来旅游的唐维先生认为,过去在许多人眼里“穷苦”是贵州的标志,通过影展看到了一个正迈步前进的贵州,更感受到了一个飞速发展的中国。

持续低温天气的北京,依旧没能抵挡住游客对了解贵州的热情。“这,就是贵州——改革开放四十年影像志”自月初在北京中华世纪坛开展以来,吸引了包括北京师范大学、中国传媒大学、北京化工大学、北京电影学院等高校的学生以及来自海内外各行各业的游客近3万人观展。

从《征服贫困》、《多彩家园》到《跨越发展》,本次展览通过三大版块,共500幅摄影作品,集中展示了改革开放40年来,贵州在绿色发展、旅游开发、大数据、大健康、非物质文化遗产保护、精准扶贫等诸多领域的发展成就,以及多元的民族文化和自然山水。

贵州近年来经济社会的飞速发展,全国乃至世界有目共睹。作为全国唯一一个没有平原支撑的省份,通过大力推动交通、网络、水电等基础设施建设,让贵州从一个穷困落后的状态,到绿水青山、金山银山的转变。

“以前通过网络有了解过贵州,是一个有着许多非常美丽的自然风光,但经济欠发达的省份。”在北京化工大学读研究生的孙功玉裹着厚重的羽绒服,正在欣赏着摄影作品。孙功玉表示通过一幅幅摄影作品,让人重新认识了贵州,不仅感受到了热情好客的贵州人,更是改变了以往对贵州“穷山恶水”的印象,特别是《跨越发展》板块,展示了一个正在向现代化积极靠拢的贵州。

据了解,影展将于13日下午5点正式闭馆,在北京低温寒冷的天气情况下,影展仍然吸引了各行各业以及海内外的游客近3万人。同时得到了新华网、人民网、央广网、光明日报等多家媒体的积极报道,让全国乃至世界重新认识贵州提供了一个积极的窗口。(完)

全站热点
未央区城市管理局党委积极开展“讲政治 敢担当 改作风”专题教育第四次集中学习暨党委书记讲党课活动

2019-01-11 23:41阅读

灞桥区食品药监局“三抓三促” 扎实开展农村假冒伪劣食品专项整治活动

2019-01-11 14:37阅读

打造书香碑林建设书香之城---碑林区书香之城建设工作记略

2019-01-10 15:50阅读

陕西公安推出五项出入境便利服务举措

2019-01-09 08:42阅读

未央区统计局副局长李渊到谭家街道指导经普入户登记工作

2019-01-07 13:41阅读

阎良区安监局召开烟花爆竹安全管理会议

2019-01-04 18:25阅读

陕西历史博物馆2019年将推出23个新展览

2019-01-03 11:09阅读