网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

泾渭街道开展“垃圾分类,你我同行”活动

2019-09-04 16:11  兵马俑在线

“垃圾分类我先行,美丽泾渭大家行”,泾渭街道大力开展生活垃圾分类文明行宣传活动,倡导绿色健康生活。

泾渭街道通过在小区内开展垃圾分类文艺演出及垃圾分类趣味活动,设立生活垃圾分类宣传点,摆放生活垃圾分类知识宣传展板,向居民群众和师生发放《生活垃圾分类指导手册》、《生活垃圾分类倡议书》等宣传资料,并现场讲解生活垃圾分类的重要意义和具体方法,指导社区居民准确将垃圾投放到指定颜色的垃圾桶中。此外,街道环卫所工作人员深入辖区各村(居)委、社区服务中心、小区物业开展生活垃圾分类指导讲座。并结合区域具体实际,工作人员帮助正确设置垃圾分类收集桶、四分类指示牌和责任公示牌,并详细解答生活垃圾分类工作相关问题,促使更多小区成为生活垃圾分类示范小区。

通过开展多频次宣传活动及培训讲座,辖区各村(居)委、社区及小区已按照生活垃圾分类实战手册装订了生活垃圾分类制度牌、操作规范、责任公示牌及操作指南,并规范了生活垃圾分类设施设备的投放,合理设置居民小区、单位办公地点、市场等地方的分类收集容器。逐步建立生活垃圾分类收集体系。活动累计发放生活垃圾分类宣传材料近20000份、张贴宣传彩页3000余份、悬挂横幅60余条、垃圾袋近100包,参与活动的社区居民近20000余人,切实增强了居民群众对生活垃圾分类的知晓率和参与度。

辖区还将持续加大生活垃圾分类宣传推广力度,以党建为引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,完善组织机制建设,壮大生活垃圾分类指导员队伍和志愿者队伍,引导居民群众自觉践行生活垃圾分类理念,构建全民参与生活垃圾分类大格局,把垃圾分类融入生活,让环保意识深入人心,努力打造生活垃圾分类示范片区,建设美丽泾渭。

全站热点
“迎国庆 保平安”—电子城街道召开国庆70周年信访维稳安全工作研判会

2019-09-04 10:57阅读

碑林区区长卢光文到张家村街道检查督导生活垃圾分类工作

2019-09-03 15:52阅读

执法亮剑,打好垃圾分类攻坚战——电子城街道对物业小区开展垃圾分类执法检查

2019-09-02 17:56阅读

聚焦重点 一线督导——区委书记王浩调研旅游秩序及景区周边环境工作

2019-08-31 12:20阅读

阎良区举办生活垃圾分类培训员培训活动

2019-08-30 10:25阅读

人社部联合调研组到长延堡街道调研被征地农民社会保障和城乡居民基本养老保险工作

2019-08-28 19:55阅读

谭家街道前往蓝田灞源镇开展扶贫工作

2019-08-27 16:43阅读