网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区大力开展防范非法集资暨“5·15”打防经济犯罪集中宣传活动

2019-05-16 09:18  兵马俑在线

为进一步提升社会公众对非法集资、互联网金融、“套路贷”等新型经济违法犯罪的防范意识和识别能力,从源头上遏制非法集资等涉众型违法犯罪活动的发生,按照西安市金融工作局关于开展防范非法集资暨“5·15”打防经济犯罪现场宣传日活动的统一部署和区政府工作安排,5月15日上午,区金融工作服务中心组织公安高陵分局、区司法局、区市场监管局、区农林局、区建住局、区民政局、人行高陵支行及驻区金融机构等16家单位在县门街开展了防范非法集资暨“5·15”打防经济犯罪集中宣传活动。

活动现场,各单位通过悬挂横幅、摆放宣传展板、发放防范非法集资风险告知书、扫黑除恶专项斗争政策汇编彩页等各类宣传手册以及现场咨询等形式,向广大群众讲解非法集资、互联网金融、传销等涉众型经济犯罪的特征、表现形式和常见手段,以典型案例揭示“套路贷”、非法集资、互联网金融、传销等涉众型经济犯罪的社会危害,有效提升社会公众对非法集资等涉众型经济犯罪的防范意识和识别能力,引导广大群众理性投资、合法理财、合规借贷;同时,积极向广大群众介绍了扫黑除恶专项斗争的有关政策规定和典型案例,动员广大群众要积极揭发涉黑涉恶违法犯罪线索,为建设平安高陵贡献自己的一份力量,营造扫黑除恶专项斗争全民知晓、全民参与的良好氛围。

本次集中宣传活动中,共悬挂横幅20条,摆放宣传展板22个,发放各类宣传资料3000余份。通过开展集中宣传活动,切实营造出了打击非法集资、“套路贷”、传销等非法金融活动的舆论氛围,进一步提升了社会公众的风险防范意识和识骗防骗能力,引导广大群众远离各类非法金融活动,共同创建和谐平安高陵。

全站热点
区农技中心做好果园生草技术宣传推广 提高果农认知度

2019-05-15 19:21阅读

未央区爱卫办对省级国卫复审暗访反馈问题整改情况进行督导检查

2019-05-15 10:47阅读

枣园街道召开2019年春夏季居民小区消防安全培训会

2019-05-14 16:47阅读

鄠邑区召开第24次区委常委会议

2019-05-13 18:11阅读

雁塔区召开迎国卫复审推进会暨省级暗访情况通报会

2019-05-11 11:56阅读

持续开展食品药品安全宣传 努力提高人民群众满意度

2019-05-10 14:48阅读

未央区开展深入推进扫黑除恶专项斗争城市管理领域专项治乱宣讲活动

2019-05-09 09:42阅读