网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

发起动员令 吹响冲锋号——耿镇街道召开耿北村软弱涣散基层党组织整顿工作会

2019-04-15 17:08  兵马俑在线

4月12日上午,耿镇街道召开耿北村软弱涣散党组织整顿工作动员部署会,吹响了集中整治攻坚的“冲锋号”。区委常委、区委政法委书记、区委派驻整顿工作组组长王健出席并讲话,区委政法委副书记赵祥,整顿工作组成员、耿北村“两委”干部和辖区部分党代表参加会议。会议由街道人大工委主任惠彬武同志主持。

会上,街道组织委员李静同志宣读了街道党工委关于耿北村第一书记的任命文件;耿北村党支部书记刘雪简要汇报了耿北村基本情况,就耿北村存在的实际问题进行了全面梳理和认真分析;李静同志宣读了《整顿工作方案》,进一步明确了目标任务和节点时效,细化了整顿措施、压实了整改责任。王健同志在讲话中对耿北村去年以来的工作给予了充分肯定,对派驻第一书记提出了殷切希望和具体要求,并从四个方面对耿北村软弱涣散基层党组织整顿工作进行重点安排。一是要加强学习。把学习作为坚定信仰、增强才干、履职尽责的基本功,学好用好《中国共产党支部工作条例(实行)》《中国共产党农村基层组织工作条例》等“两个条例”,不断夯实基层党建,建强战斗堡垒,淬炼铁军队伍,切实增强基层组织凝聚力。二是要坚持“三治融合”。要探索开展以自治为基础、法治为保障、德治为先导的基层农村治理模式,不断完善自治、法治、德治“三治融合”机制。特别要通过良好家风、文明村风创建,塑造自尊自信、理性平和、积极向上的家风村风,确保耿北村既充满活力又规范有序。三是要紧盯重点任务。要始终将扫黑除恶专项斗争作为一项重要政治任务,坚持入户宣传,切实发动群众,坚决清扫各类黑恶势力,并有效带动脱贫攻坚、大棚房清理整治等重点工作全面推进,努力打造和谐美丽平安新耿北。四是要树立为民情怀。要时刻牢记宗旨意识,从群众关心关注的小事做起,密切关注群众的痛点难点问题,急群众所急、谋群众所谋、干群众所盼,切实解决群众的生产生活困难,一点一滴积累起群众幸福指数,坚决完成整顿工作任务,让更多群众为整顿工作点赞。

会前,王健同志一行还对耿北村扫黑除恶宣传工作进行检查。

全站热点
阎良法院召开2019年党风廉政建设和反腐败工作会

2019-04-15 13:26阅读

雁塔区区长赵雷主持召开西尧头村棚改工作专题会

2019-04-13 18:57阅读

临潼区市场监管局城西食药所开展非法制售秦岭野生动植物资源专项检查

2019-04-13 05:20阅读

雁塔区委书记赵小林赴南京开展投资合作活动

2019-04-12 09:58阅读

开展扫黑除恶宣讲暨安全生产警示教育培训

2019-04-11 08:52阅读

市财政局、税务局、水务集团有限责任公司赴周至县现场办理人大代表意见和建议

2019-04-10 09:17阅读

区卫生健康局“五举措”狠抓清明节期间安全生产工作

2019-04-09 07:21阅读