网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区举办2019年“春风行动”首场招聘会

2019-02-18 09:17  来源:高陵区人民政府网站  兵马俑在线

2019年2月17日农历正月十三上午9时,西安市高陵区 2019年“春风行动”首场招聘会在区人力资源和社会保障服务中心如期举行。

今年“春风行动”的活动主题为“促进转移就业,支持返乡创业,助力脱贫攻坚”,本次招聘会由区人社局与区脱贫办、区总工会、区妇联、区残联等单位联合举办,旨在贯彻落实中央、省、市和我区关于打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略的决策部署和工作要求,促进农村劳动力转移就业和农民工就业创业。

本次招聘会共有来自西安吉利汽车、西安泰斯特智能测控、西安煤矿机械、西安九州大地农牧、西安高强绝缘电气、陕西西矿环保有限公司等123家企业到会招聘,提供包括行政厂长、销售经理、行政助理、机械工程师、电气工程师、结构工程师、成本会计、账务会计、技术员、文员、质检员、普工、电工、维修工、叉车工、喷漆工、钳工、焊工、包装工、厨师、保洁员、保安等180余个工种3200余个就业岗位。据会后统计,今天进场求职人数达4000余人次,其中1000余人与企业达成初步就业意向。

就业是民生之本。为确保本次招聘会活动取得实效,区人社局精心谋划,积极筹备,做到前期宣传到位,服务对接到位,组织落实到位。

一是前期摸底扎实细致。招聘会前期工作人员及时深入园区走访企业,实地考察了解企业用工需求,收集用工信息,邀请效益好、信誉高的企业参加招聘会。

二是活动宣传广泛及时。充分利用全区各街办、村(社区)设置的用工信息发布栏张贴招聘公告,通过宣传车流动宣传、发放彩页以及微信微博宣传等方式,提高“春风行动”招聘会的知晓率和参与度。

三是现场组织安全有序。成立接待组、宣传组、安保组、现场协调组、后勤保障组等多个专项工作组,各参会单位分工协作,相互配合,确保了招聘会现场组织安全有序。

全站热点
碑林区召开首届“西安生态日”宣传活动专题会议

2019-02-17 12:52阅读

西安元宵节期间增加途经南门、大雁塔60多条公交线路配车数

2019-02-15 23:55阅读

县果业局组织收看第二期《作风强化在西安》

2019-02-15 11:17阅读

碑林区食品药监局调动基层协管力量“扫黑除恶”

2019-02-13 20:51阅读

雁塔区委书记赵小林督导检查辖区黑臭水体治理、冬季供暖及大棚房整治工作

2019-02-12 19:56阅读

以雪为令 未央区全力出击首战告捷顺利完成扫雪除冰任务

2019-02-11 09:40阅读

“碑林年味”己亥年2019“西安年·最中国”摄影大赛征稿

2019-02-05 22:50阅读