网站首页 > 区县播报 > 高陵区 >

区政协主席刘海燕带队督导检查铁腕治霾工作

2018-09-30 10:17  兵马俑在线

为深入贯彻落实大气污染防治督查工作部署要求,按照区委、区政府安排,9月29日下午,区政协主席刘海燕带队深入我区部分在建工地和生产企业,对铁腕治霾工作进行督导检查,区政协办、区教育局、区交通运输局、区工业和商务局主要负责同志陪同检查。

刘海燕一行先后来到高陵区第一实验小学项目现场、西安福新福特4S店和陕西航天泵阀科技有限公司,通过走工地、进车间、查记录、听汇报等多种方式,实地检查项目和企业扬尘治理、汽车维修喷涂有机废气治理和企业错峰生产等情况,详细了解子站周边环境整治、夏防期、冬防期及重污染天气应急措施落实等情况,同时,刘海燕还就工程质量、项目进度、依法经营、安全生产等工作提出了具体要求。

就进一步抓好铁腕治霾工作,刘海燕要求:

一要抬高标尺,强化措施。严格按照"七个到位"和"六个100%"的要求,高标准落实工地施工围挡、现场道路硬化、车辆冲洗、物料堆放、裸土覆盖、洒水降尘等扬尘管控措施。

二要落实责任,强化监管。发挥网格长制作用,积极落实监管责任,聚焦扬尘污染、散煤治理等当前重点领域和关键环节问题,综合采取定期检查、突击检查、检查"回头看"等方式,开展巡查检查。

三要强化宣传,形成合力。要综合采取多种方式把铁腕治霾各项政策措施、规章制度宣传好,特别是加大绿色、低碳、环保理念的宣传教育,促进市民生产生活习惯改善,引导更多人参与配合治霾工作,形成铁腕治霾齐抓共管的治理格局。

全站热点
碑林区食品药监局重拳出击 严厉打击保健食品非法会议营销行为

2018-09-29 20:50阅读

建电网 保民生——当好临潼“电”小二

2018-09-29 14:21阅读

精准帮扶献爱心 助力发展出实招

2018-09-28 18:21阅读

全民健康生活方式“三健”核心信息

2018-09-27 15:15阅读

雁塔区全力打造“雁塔众创”品牌

2018-09-26 08:56阅读

“文动雁塔·西街雅集”文化集市今日开集

2018-09-22 16:56阅读

“莲湖区+郝家巷小学” 红十字生命安全健康教育活动今启动

2018-09-21 17:48阅读