网站首页 > 区县播报 > 高陵区 >

高陵:杨晓东调研检查美丽乡村建设

2018-06-08 09:27  兵马俑在线

6月6日上午,区委书记杨晓东到通远街道岳华村调研检查美丽乡村建设。区委副书记张韶辉,区委常委、组织部部长鱼成龙等参加。

高陵区自2016年启动"美丽乡村·文明家园"建设以来,经过三年建设,已经全面覆盖了全区86个行政村。在岳华村,杨晓东先后检查了农村垃圾分类、污水处理、厕所革命、植树增绿和村史馆建设情况,走进村委会查看农村"三务"公开、村"两委"换届和"四个一"工作站运行情况等,向村民详细了解家庭收入以及对乡村振兴战略的意见建议。

随后,杨晓东与街道和村组干部进行座谈交流,对岳华村美丽乡村建设工作给予了肯定,并指出当前建设中存在的薄弱环节,他要求:

01、要高标准推进村容村貌整治,打造整洁有序的美丽村庄。

02、要发展壮大集体经济,聚焦"三变"改革,充分运用国家改革试点政策,补齐集体经济短板。

03、要充分发挥党员先锋模范作用,以农村垃圾分类为切入点,在任何工作、任何时间中,党员都要干在前、冲在前。

04、要广泛征求和听取群众意见建议,给群众把好事办实、实事办好,让群众有更多获得感和幸福感。

05、要坚持规划引领,在村民建房、整村改造等工作中牢固树立规划先行意识,严格按照程序报审报建。

全站热点
蓝田县信访局召开全体党员干部会议 开展6月份固定党日活动

2018-06-07 20:16阅读

鄠邑区 提振精气神 奔跑吧“村官”

2018-06-07 12:21阅读

长安王莽街道推行村干部周例会工作制度

2018-06-06 17:30阅读

灞桥纺织城街道积极落实会议精神,认真做好辖区治污减霾整治工作

2018-06-05 16:41阅读

董劲威副市长深入工商未央分局对基层工商所工作开展情况进行调研

2018-06-04 12:47阅读

未央区食品药监局开展无菌和植入性医疗器械监督检查

2018-06-02 09:43阅读

灞桥:关于做好近期校园安全稳定工作的通知

2018-05-31 20:35阅读