网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市高陵区召开安全生产警示教育暨 “三项攻坚”行动推进会

2018-04-17 11:17  来源:高陵区人民政府网站  兵马俑在线

4月12日下午,区政府组织召开了安全生产警示教育暨“三项攻坚”行动推进会。会议由区委常委、副区长胡民升主持并做了重要讲话,区安委会各成员单位分管负责同志和公安高陵分局、安监局、区建住局主要负责同志,全区危险化学品生产经营运输重点企业主要负责人参加会议。

会上,区安监局局长马随民通报了镇安“4·10”危爆运输车辆发生爆炸事故情况,传达了强晓安副市长的重要讲话精神及全市安全生产警示教育紧急会议精神,并对近期全区安全生产工作进行安排部署。

随后,公安高陵分局、区安监局、区建住局主要负责同志分别组织大家学习了“道路交通、危险化学品、建筑施工安全”三项攻坚行动实施方案。

胡民升强调,要认真汲取事故教训,举一反三、深入分析我区当前安全生产工作形势,进一步夯实责任,强化措施,狠抓“三项攻坚行动”工作落实。一是切实增强抓安全、保安全的责任感和紧迫感;二是加强重点行业领域安全生产隐患整治;三是切实抓好危险化学品安全攻坚行动;四是严肃督导问责,倒逼各项工作有效落实。各级各部门要对照永康书记提出的“四问”,认真反思,切实增强抓安全、保安全的责任感和紧迫感,要把安全生产工作细化、量化、责任到人,全面提升我区本质安全监管水平,全力夺取全区“三项攻坚战”的全面胜利!

全站热点
莲湖:公厕改造舒适方便暖人心

2018-04-16 17:52阅读

市工商局陈吉利局长双休日到未央分局督导调研“两最佳一增长”工作

2018-04-16 12:30阅读

灞桥苗志忠到纺织城街道调研督导2018年重点工作、重点项目安排部署落实推进情况

2018-04-13 18:43阅读

灞桥苗志忠到一线访民生解难题促发展

2018-04-12 18:35阅读

灞桥区发改委认真学习贯彻十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神

2018-04-11 18:35阅读

我市“西迁精神” 宣讲团走进碑林

2018-04-10 12:48阅读

阎良区武屯镇党校村“两委”换届专题培训班开班

2018-04-08 22:25阅读