网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

阿娇为拍月食摔跤 原来她也是天文爱好者

2018-07-29 09:31  青海网络广播电视台

西安兵马俑在线7月29日讯 7月27日晚,时隔15年再度上演天文奇观“火星大冲”,机会难得自然吸引不少市民观赏,香港女星阿娇也不例外,不过她却为拍月食摔了一跤~

阿娇为拍月食摔跤 原来她也是天文爱好者

这个伤口看起来很严重,为拍月食摔跤也是拼了!

阿娇为拍月食摔跤 原来她也是天文爱好者

相关报道

15年一遇的火星大冲“完美邂逅”月全食

27日晚,全国大部地区迎来十五年一遇的“火星大冲”,而在28日凌晨,精彩的月全食也现身天宇。

据了解,此次星象在全国大部地区均可看到,但最佳观测点分别选在五个地方,包括国家天文台河北兴隆观测站、广州花城广场、中科院新疆天文台、吉林长春,而青海德令哈天文科普馆也是其中之一。

根据资料显示,“火星冲日”是指太阳、地球、火星依次排列在一条直线上时发生的天象。冲日前后太阳落山,火星即从东方升起,整夜可见。冲日前后,是火星一年中离地球最近、最明亮、最适合观测的时段。火星冲日有大冲和小冲之分。当地球在远日点附近,火星在近日点前后,这使发生火星冲日位置图冲日时,就是所谓火星大冲。

北京天文馆天文专家寇文介绍:“火星每15或17年就会发生一次大冲。‘火星大冲’在哪里观测都是一样的。但这次正好赶上月全食,对于月全食来说呢,从全国范围来讲,越往西部观测的效果会越好。”

本文原载于兵马俑在线(http://m.news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
宝成铁路山体崩塌抢险进入第15天 千余工人全力以赴奋战抢修

2018-07-28 10:51阅读

灞桥街道办事处举办纪念7.28唐山大地震防灾减灾宣传教育活动

2018-07-27 16:45阅读

西安市城管局垃圾管理处杨处长检查临潼生活垃圾卫生填埋场运行情况

2018-07-26 18:31阅读

碑林区档案馆2018年6月档案利用实例选编

2018-07-25 11:55阅读

苗志忠慰问高温天气一线作业人员

2018-07-23 18:37阅读

45种进口抗癌药将降价 陕西公立医疗机构可买

2018-07-21 15:11阅读

上半年陕西经济同比增长8.6%

2018-07-20 08:41阅读