网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

赫本后人状告餐厅 斥其盗用姓名及肖像还贬损、丑化赫本

2018-07-03 19:30  NBA星闻

西安兵马俑在线7月3日讯 被家属发现了,苏州“赫本啊;餐厅被赫本后人告侵权,索赔100万元

赫本后人状告餐厅 斥其盗用姓名及肖像还贬损、丑化赫本

近日,苏州一餐厅被奥黛丽里赫本的后人状告侵权,起因是该餐厅擅自取名”赫本“餐厅,还未经允许擅自使餐厅店名、装修及餐单大量使用赫本姓名及肖像,并在网络宣传中贬损、丑化赫本。双方就到底该使用该餐厅所在地的中国法律还是其后人居住地的澳洲法律产生分歧,目前,此案仍在进一步审理中。

赫本后人状告餐厅 斥其盗用姓名及肖像还贬损、丑化赫本

奥黛丽-赫本(Audrey Hepburn),从画中走出来的女子,作为20世纪最美女人之一,生于1929年5月4日的比利时布鲁塞尔,英国电影、舞台剧女演员。20世纪最伟大的演员之一,主演过许多部脍炙人口的电影、话剧。如《罗马假日》、《窈窕淑女》等。万年致力于慈善事业。曾被授予”总统自由勋章“,一生共获得5次奥斯卡最佳女主角提名。

1993年1月20日,奥黛丽·赫本病逝于瑞士。2002年5月,联合国儿童基金会在其纽约总部为一尊7英尺高的青铜雕像揭幕,雕像名字为奥黛丽精神。

本文原载于兵马俑在线(http://m.news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
紧抓安全生产,确保经济运行平稳发展

2018-07-03 15:21阅读

未央区城市管理局组织召开近期重点工作专题会议

2018-07-02 20:40阅读

西安灞桥区教育系统扎实做好党员“七一”慰问工作

2018-07-01 19:15阅读

长安供电公司:“迎峰度夏” 我们准备好了

2018-06-29 17:32阅读

2018年陕西高考第一次填报志愿今日18时结束

2018-06-28 16:36阅读

区建设局扎实开展大调研“五进五问五提升”集中走访月活动

2018-06-27 11:42阅读

市人大常委会到长安区视察秦岭生态环境保护工作

2018-06-26 09:52阅读