网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区召开专题会,安排部署脱贫攻坚成效自查工作

2020-06-24 09:31  来源:长安区人民政府网站  兵马俑在线

(特约记者 艾文)6月23日,长安区召开脱贫攻坚工作专题会,对在全区开展脱贫攻坚成效自查工作进行安排部署。区委书记王青峰,区人大常委会主任王福林,区委副书记、区长李娴,区政协主席徐树安等全体区级领导出席会议。各部门、各街道负责人参加会议。

本次脱贫攻坚成效自查工作,是对全区三排查三清零“回头看”再夯实、再细化,紧紧围绕“五查十八看”内容,重点关注减贫任务完成及脱贫成果巩固、“责任、政策、工作”三落实、问题整改、三排查三清零及其“回头看”工作、数据质量、工作满意度六个方面开展。自查将按照条块结合方式,对全区建档立卡户和监测户、边缘户进行全覆盖自查,实现横向到行业部门、纵向到村到户到人。由各区级行业部门按照职责分工及所承担的脱贫攻坚任务,围绕政策落实、工作落实、问题整改等方面进行自查;各街道负责本辖区自查工作;各驻村联户干部派出单位对帮扶责任落实、扶贫政策落实等情况进行自查,对中省市历次反馈问题的整改落实情况进行核查,确保村村过硬、户户过硬。

会议要求,要认真梳理、逐项清零。各级各部门要对“三排查三清零”专项行动、中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核反馈问题整改、以及《三年行动计划任务》扫尾三项重点工作完成情况进行逐项梳理,对未整改到位的继续整改,确保6月底前“清零”。

要全面自查,立行立改。各部门各街道要扎实开展全面排查,确保不留死角和盲区,对排查发现的问题及时整改、反馈。部门和街道实行“谁排查、谁负责、谁签字”规定,一日一报,每天定时向区扶贫办报送排查整改台账。

要压实责任,务求实效。本次自查一律实行“一事双查”制度,既追查属地街道主体责任,又追查区级行业部门监管责任,如有排查不到位和整改不到位的问题,一律由区纪委对区级行业扶贫部门和责任街道负责人同时追查责任。

要加强督导,严肃纪律。区纪委和区扶贫办要成立督导小组,每日对各级各相关部门工作开展情况进行督导,确保各项工作有序开展、取得实效。

会议强调,本次自查工作时间紧、任务重,各部门、各街道要高度重视,迅速行动起来,毫不懈怠,重心下移,以强有力的措施彻底排查整改,为全面打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

全站热点
雁塔区司法局积极参加禁毒宣传教育活动

2020-06-23 23:55阅读

长安区召开扬尘治理“突击月”暨“推进绿色发展 建设生态西安”工作调度会

2020-06-23 09:31阅读

鄠邑区召开“十项重点工作”任务周调度会

2020-06-19 18:12阅读

灞桥区民政局督导检查殡葬服务单位安全工作

2020-06-18 17:36阅读

区政府召开2020年第8次常务会议

2020-06-16 20:45阅读

阎良区夏粮收购工作有序开展

2020-06-12 18:26阅读

全国人大代表方燕走入莲湖区宣讲《民法典》调研未成年人保护工作

2020-06-11 19:45阅读