网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

郭杜街道对辖区城市管理进行工作推进会

2019-12-02 16:33  兵马俑在线

11月28日,郭杜街道召开专题工作会,对辖区城市管理工作进行再安排再推进。街办领导班子全体成员、街办相关科室干部、各村居负责人共100余人参会。

会议传达了全区城市管理工作推进大会精神和王青峰书记讲话要求。结合郭杜辖区实际,在街道领导班子成员前期徒步排查基础上,制定《郭杜街道城市容貌提升工作方案》和《郭杜街道城市容貌提升村内整治工作标准》,将摸排出的问题进行分类,将整改责任落实到人,明确完成时限,确保按时、高标准完成整改工作任务。

会议强调,城乡环境管理是一项长期性工作,全体街村干部一是要高度重视,要认清当前形势,统一思想,切实增强做好城市管理工作的责任感和紧迫感;二是要扎实排查,立即开展拉网式、地毯式摸排,包片领导要扎实走完每条街巷、每片空地,对村内和村外卫生死角全方位掌握;三是标准要高,针对居民小区和城中村环境卫生整治提升的不同标准,逐项排查,对不符合要求的,立即整改;四是长效管理,要换脑子,改掉以往重突击整治,轻日常管理的思想,树立常态化管理意识,实行专人区域包干制,引导群众形成良好生活习惯;五是真督实查,由街道纪工委、环卫办、党政办组成检查组,立即对各村工作开展情况进行督查检查,建立奖惩机制,将整治成果和干部绩效挂钩,对整改不力的村居和个人,严肃追责。

全站热点
长乐第二小学班级文化建设专题培训

2019-12-02 11:11阅读

强化长效整治 扎实推进路长工作

2019-11-29 21:45阅读

莲湖区人社局组织开展“创业添活力、就业保增长”《创办你的企业(SYB)》推介会暨“创业服务周”活动

2019-11-29 18:47阅读

区委书记范九利检查调研“三改一通一落地”及创建国家文明城市等重点工作

2019-11-28 11:44阅读

振兴城管执法中队11月26日工作简报

2019-11-27 09:29阅读

阎良区市场监管局扎实开展“计量服务中小企业行”系列活动

2019-11-25 22:25阅读

深化创文工作,强化安全监管——区文化旅游体育局对行业创文工作进行集中检查

2019-11-22 20:46阅读