网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安大学城首届大学生短视频大赛拉开帷幕

2019-11-27 12:31  兵马俑在线

(特约记者 朱晓星 师展)用独特的视角记录美好,用平凡的故事感动长安,用拼搏的汗水体现价值,用不朽的青春诠释梦想。11月26日上午10时,由西安市委网信办,人民日报社陕西分社,长安区委、区政府指导,人民日报社陕西分社208坊、长安区委宣传部、长安区委网信办、人民视频陕西基地等共同主办的“长安大学城首届大学生短视频大赛”在西安市长安区拉开帷幕。

人民日报社陕西分社社长王乐文,西安市委宣传部常务副部长蒋少宁,西北大学副校长赖绍聪,长安区委书记王青峰,长安区委常委、宣传部长董兆为,人民网陕西频道总经理袁飞,人民日报文化传媒公司总经理邹雪等领导出席并共同启动大赛。

本次大赛主题为“青春有我 美好长安”,将以短视频作品征集的方式,让高校学子通过年轻视野和全新手段展现长安厚重底蕴和新兴活力,彰显“千年古都、美好长安”的内涵与品质。希望通过聚集青年学子的力量,共同为长安实施“三三三”战略营造积极氛围,为建设美好新长安鼓劲加油,为西安追赶超越凝聚青春活力。

作为西安市高校最为集中的区域,长安坐拥32所高校涵养30余万青年学子,涵盖工科、文科、艺术、综合等多种类型,成为全市创业人才、创新活力聚集之地,这里承载着古城青年一代的梦想,凝聚着西安荣耀的光芒,沉淀着长安崛起的力量。

大赛向长安区辖区32所高校的在校及毕业生发出邀请,希望通过高校学子的创造力发挥5G时代的社会正能量,记录时代前进的脚步,让正能量通过更多渠道、在更大范围、以更具创新性的方式传播,用时代的镜头透视新长安的景深,让新科技的广角记录奋斗者的故事。

据了解,本次大赛从2019年11月26日开始,2020年2月28日结束,共分为作品征集(2019年11月26日—2020年2月1日)、作品评选(2020年2月1日—2020年2月8日)、获奖公示(2020年2月8日—2020年2月22日)和颁奖仪式(2020年2月28日)4个阶段。参赛作品将通过网络投票与专家评审两个环节,对参赛作品的主题性、创新性、技巧性和人气性进行综合评定,遴选出30个优秀作品。其中,一等奖将可获得10000元奖金。另外,主办方还抛出一个“彩蛋”:获奖者在获得奖金和证书的同时,还将被选入长安区、208坊、人民视频“优秀摄影制作人才储备库”中,将有机会进入208坊、人民视频实习,并被引荐进入各大企业公司实习工作。

扫码了解活动及报名详情

全站热点
2万余元理赔金及2019年度职工互助保障会员救助慰问活动为未央区患病职工雪中送炭

2019-11-27 09:41阅读

碑林区召开医联体工作座谈会

2019-11-26 15:50阅读

长安区专题会议研究部署“三改一通一落地”工作和城市管理工作

2019-11-25 21:30阅读

深化创文工作,强化安全监管——区文化旅游体育局对行业创文工作进行集中检查

2019-11-22 20:46阅读

雁塔区直机关工委召开十九届四中全会精神宣讲报告会

2019-11-22 08:55阅读

雁塔区副区长吕东国一行深入漳浒寨街道对网格大气污染源点位整改情况进行检查

2019-11-20 18:55阅读

苏陕协作丨跨越1400公里架起“脱贫致富桥”

2019-11-19 16:27阅读