网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王莽街道全域推进花园乡村建设

2019-11-08 17:34  兵马俑在线

(通讯员 杨彤)王莽的十一月,绚烂多彩,秋色渐浓。王莽街村的“花园乡村”建设 ,也和着日渐浓厚的秋色,如火如荼日渐深入。

在上半年分片区重点打造的基础上,下半年,王莽街道提出了“全域推进、整村打造”的花园乡村建设新思路,通过整体规划、特色设计,开始了“村村有特色,村村不一样”的花园王莽建设之路。

11月6日,王莽街道领导班子带领17个村主要干部百余人,展开了王莽街道“花园乡村”全域推进建设工作现场观摩学习之旅。辖区17个村,结合各自文化传统、村风民俗、历史传说、红色教育、产业发展等特点,分别打造独具特色、风格各异的村间景观节点。现场观摩会所到之处,不是正在建设,就是建设小有成果,党员干部群众个个干劲十足,建设场面热火朝天。

观摩后全体参会人员回到街办,参加王莽街道“花园乡村”全域推进建设工作推进会。会议对各村“花园乡村”建设情况进行了逐一点评,对下一步建设提出要求并给予进一步指导:一是要发动群众。继续发动群众、组织群众开展“花园乡村”建设,明确责任分工,多点开花、齐头并进、同步推进全域“花园乡村”建设。二是要规划先行。要结合各村实际明确发展思路,建设具有乡村特色的“花园乡村”。三是要建立长效机制。建设好,更要维护好,要“一时”的成绩,更要“一直”的作用,各村要创新性地建立健全长效机制,确保后期维护的稳定、有序开展,防止脏乱反弹、建设倒退等不良现象出现。

全域推进、整村打造,在建设“一村一品”花园王莽的过程中,王莽的村容村貌得到了进一步提升,群众人居环境也得到了持续改善;农旅融合更推进了,游客们来得也越来越多了,乡风也更加文明了,农村产业布局更加优化了,为进一步激发农民、农村、农业的生产能量、实现乡村振兴奠定了更加坚实的基础。

全站热点
碑林区法院深入推进多元化纠纷解决机制建设

2019-11-08 12:51阅读

副县长朱璇持续督导检查西安市集中交办周至县安全隐患整治情况

2019-11-07 19:13阅读

灞桥区2019年第二批“名校+”教育联合体授牌仪式暨“名校+”工程现场推进会隆重举行

2019-11-07 09:43阅读

县长陈旭辉督导检查违建别墅问题清查整治专项行动工作开展情况

2019-11-05 19:13阅读

曲江街道召开扫黑除恶专项斗争专题会议

2019-11-04 18:57阅读

雁塔区委书记赵小林到区委办党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育讲党课活动

2019-11-02 10:55阅读

“防范火灾风险,建设美好家园”11.9系列活动之未央湖街道学前看护点培训大会

2019-10-31 19:49阅读