网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鸣犊街道组织召开花园乡村观摩暨秋冬季清洁乡村行动推进会

2019-11-08 09:38  兵马俑在线

近期,鸣犊街道立足实际,坚持不懈推进花园乡村建设,按照宜居、宜业、因地制宜的要求,全力推进“花园乡村”建设各项工作,着力构建“花园乡村2.0”新格局,倾力打造优美宜居幸福新家园。

为切实改善农村人居环境,加快推进花园乡村建设,持续巩固“清洁乡村”建设成果,11月7日上午,鸣犊街道组织召开花园乡村暨秋冬季“清洁乡村”行动推进会,街道“两代表一委员”、各村党支部书记、副书记、村委会主任参加会议。

会前,街道组织全体参会人员到8个花园乡村建设村进行观摩评比,现场听取汇报,实地查看进展,指出存在问题,提出改进意见。旨在通过观摩评比、学习交流,达到取长补短、相互借鉴、坚定信心的目的,督促各村持紧抓有利时机,持续提升建设水平,深入推进花园乡村建设。

现场观摩结束后,组织召开总结推进会。会上,街办主任通报了观摩情况,同时就“清洁乡村”秋冬季战役进行再安排、再部署。

各村分别联系本村实际情况,结合花园乡村、清洁乡村工作进行表态发言。

会议强调 :一是要以经常抓、抓经常的干劲抓好清洁乡村整治工作。各村要集中精力抓好村庄清洁行动秋冬季战役,持续开展“八清一改”,确保村域内环境卫生“脏、乱、差”现象得到有效消除,农村面貌得到明显改善,切实达到“八不八保”,确保清洁乡村全覆盖、不反弹。二是要以创新抓、抓创新的干劲抓好花园乡村创建工作。各村要注重发挥各自特色,结合本村实际,根据地域特点,在绿化亮化美化建设等方面创新举措,打造亮点特色,培育个性之美,不断丰富和提升花园乡村建设的内涵和品质,实现“一村一韵”。三是要以重点抓、抓重点的干劲抓好长效管理工作。各村要结合本村实际,既要在工作重点上统筹协调,又要在工作重心上狠抓关键,坚持常抓不懈与提升水平相结合,建立健全成果巩固和环境管护长效机制,把各项任务落实到人,确保建设成效。

全站热点
副县长朱璇持续督导检查西安市集中交办周至县安全隐患整治情况

2019-11-07 19:13阅读

未央区王家棚学校开工仪式在新校址隆重举行

2019-11-07 12:00阅读

临潼区市场监管局开展农村药品经营使用质量专项检查

2019-11-06 16:22阅读

西安市“全国安全用药月”宣传活动在碑林区顺利开展

2019-11-05 11:51阅读

未央区召开基础教育提升三年行动计划重点任务领导小组第一次全体会议

2019-11-03 12:40阅读

抓住重点企业,推动质量提升——区市场监管局上门服务规模以上工业企业

2019-11-01 16:39阅读

文创大咖齐聚一堂 论道临潼文旅发展

2019-10-31 10:42阅读