网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区召开村(社区)党组织书记任职大会

2019-10-10 18:38  来源:长安区人民政府网站  兵马俑在线

(特约记者 朱晓星、袁栋)10月9日,长安区召开村(社区)党组织书记任职大会,标志着长安区村(社区)党组织书记“四化”改革进入实施阶段。

会议宣读了关于村(社区)“四化”改革党组织书记任职请示的批复:解读了长安区村(社区)党组织书记“四化”改革相关配套制度:转任副书记代表、新任党组织书记代表、街道包联责任人代表、部门包联责任人代表、区级包联责任人代表作了表态发言,大会还进行了书面交流:区级包联责任人代表、部门包联责任人代表、街道包联责任人代表与包联对象签订了责任书。

新任职村(社区)书记代表郑重承诺:不参与村(社区)集体经济利益分配,不在村(社区)领取工资和津贴:坚决贯彻落实党在农村各项方针政策,坚决带领群众打赢脱贫攻坚战,坚决带领群众壮大集体经济,坚决消除软弱涣散基层党组织,坚决带领群众建成花园乡村、花园小区。

会议指出,从今年初到现在,长安区村(社区)党组织书记“四化”改革稳步推进、成效明显,改出了“四个”显著的效果:一是干部更年轻了。新上任的262名干部年龄更轻,35周岁及以下103名,占比39.3%。二是干部学历更高了。262名干部中本科学历175名,占比66.8%,有20名新任干部为研究生学历。三是做到了人岗相宜、各尽其才。54名符合“四化”要求的村(社区)党组织书记将继续留任。四是各级组织放心、村(社区)党组织书记满意、广大群众认可。

会议要求,村(社区)党组织新班子要坚持党的全面领导,团结协作,严格按制度办事,切实做到照章办事、规范运行。要坚决干好五项重点工作,一是坚决贯彻落实党在农村各项方针政策。二是坚决带领群众打赢脱贫攻坚战。三是坚决带领群众壮大集体经济。四是坚决消除软弱涣散基层党组织。五是坚决带领群众建成花园乡村、花园小区,让乡村和小区的颜值更高,广大群众获得感、幸福感更高。要树牢“三观”,构建乡村社会治理、统筹发展的新机制。一是树牢全区上下“整体工作观”。全区上下齐上手,特别要严格“321”包联培养扶持制度,齐心协力抓好“四化”改革工作。二是树牢街村社区“一体发展观”。做到统一管理,统一调配,同安排、同督查、同落实、同考核。三是树牢基层干部“‘四化’标准观”。各街道按照“四化”标准,从返乡大学生、退役军人、电商带头人、致富能手等方面筛选建立村(社区)后备干部库。

会议强调,区委将建立健全“321”包联培养扶持制度、年度考核制度、滚动管理制度等管理、培养、激励方面的机制,让村(社区)党组织书记工作有劲头、思想有奔头、心里有准头。

全站热点
张家堡街道组织开展"不忘初心,牢记使命″主题教育研讨会

2019-10-10 14:43阅读

副区长杨战海召开全运会场馆周边环境提升工作现场安排会

2019-10-09 18:17阅读

莲湖区第四届“关爱明天·普法先行”青少年普法教育活动正式启动

2019-10-08 18:58阅读

区委书记王浩检查临潼区“十一”黄金周旅游接待工作

2019-10-04 12:20阅读

临潼区召开全区国卫复审工作整改推进会

2019-09-30 15:21阅读

周至县召开落实市委巡察联动组反馈意见整改工作推进会

2019-09-28 12:21阅读

喜迎国庆70周年 展卫生监督风采

2019-09-26 19:35阅读