网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区委区政府领导专题调研基础教育工作

2019-10-08 18:31  兵马俑在线

(特约记者 袁栋)10月5日上午,长安区委书记王青峰,区委副书记、区长李娴专题调研基础教育工作和基础教育三年行动计划。区委常委、常务副区长刘国荣,副区长梁文辉一同参加。

王青峰、李娴一行首先走进正在建设的长安第三小学,详细了解了学校的建设情况。目前项目建设进展顺利,按照计划明年九月将正式启用。王青峰、李娴要求加快项目建设,提高工程质量,确保按期启用,满足周边群众就学需求。

王青峰、李娴一行还先后前往郭杜和韦曲,实地踏勘了解了陕师大附属学校、学林雅苑区域学校、长安区第七小学、长安区第四小学等学校用地现状,了解了学校规划情况,仔细询问了规划用地、学校建设规模、学位供给等情况;并通过现场听取汇报、查看展板等方式,详细了解了全区2020年至2022年基础教育三年行动计划及三年行动计划政府投资项目、开发商建设移交项目、民办学校项目等有关规划和建设情况。

王青峰要求,要始终坚持以人民为中心的发展思想,把教育摆在优先发展的位置,既要抓紧补短板,又要扎实提质量,办好人民满意教育。要坚持问题导向,认真研究解决市民群众在教育方面反映强烈的突出问题,在学位供给、设施配套、师资保障等方面下更大功夫。要按照全区三年行动计划要求,进一步细化规划设计,进一步明确时限要求,强化要素保障,加紧做好用地规划、手续办理等方面工作,高标准规划,高标准加快建设,并指导开发商移交项目和民办学校项目,严格按照全区总体规划、校舍总体风格,做好高标准规划建设,努力把全区每一所学校都建成民心工程、样板工程、放心工程。要全面贯彻党的教育方针,把立德树人作为根本任务,创新用人机制,注重学校管理者和优秀教师培养,全力推动教育事业高质量发展,让群众享受更优质的教育。

全站热点
区投资局持续开展 “不忘初心 牢记使命”主题教育集中学习研讨交流

2019-10-08 14:40阅读

区委书记王浩检查临潼区“十一”黄金周旅游接待工作

2019-10-04 12:20阅读

雁塔区区委书记赵小林检查指导国庆安保工作

2019-10-01 08:56阅读

阎良区召开打赢蓝天碧水净土保卫战工作推进会

2019-09-29 19:25阅读

长安区秦保执法局工会成立大会隆重召开

2019-09-27 19:33阅读

谭家街道在谭家村开展环境卫生整治行动

2019-09-26 11:42阅读

丰园社区参加全省社区庆祝建国70周年暨“我和我的祖国”莲湖片社区居民歌咏比赛

2019-09-24 22:45阅读