网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

省市交通部门来长安调研“五化”道路建设工作

2019-10-08 17:33  兵马俑在线

(特约记者 张冰)10月6日,陕西省交通运输厅党组书记、厅长杨育生,陕西省交通建设集团公司党委书记、董事长黄会奇,西安市交通运输局党组书记、局长张健,西安市公路局局长李鼎乐一行到长安调研长安区“五化”道路建设情况。长安区委书记王青峰,区委副书记、区长李娴,区委常委、常务副区长刘国荣,副区长刘文涛陪同调研。

省市调研组一行先后来到太乙宫街道沙场村、东升村,五台街道西尧村,查看“五化”道路及美丽乡村建设情况。

雨中的秦岭巍峨挺拔,条条“五化”道路干净整洁,柏油沥青路面,标线整齐,太阳能路灯,青砖堆砌的花坛,配上群众巧手搭配的竹篱笆,种植的月季、桂花、蔬菜,生机勃勃,一派田园风光。

随后,省市调研组一行来到长安区秦岭子午峪保护总站,调研子午峪保护站试运行情况,并对子午峪保护站试运行工作给予肯定。

省市调研组一行还来到长安唐村·中国农业公园调研项目建设情况,并进行座谈。

会上,王青峰对省市交通部门对长安“五化”道路建设及交通工作的关心支持表示感谢,介绍了长安区“五化”道路建设情况进行了汇报,并就下一步线路规划、道路改造等工作进行了交流。

省市调研组一行对长安区道路建设工作给予肯定,认为长安区五化道路建设中全区上下同心协力、制度明确、责任到人,具有很强示范性,可以作为样板,推动全市乃至全省的道路建设。

省市调研组强调,一是要高度重视交通路网建设,形成省市区上下联动,整合各方资源,打破条块界限,齐抓共管,形成合力。省市将继续加强长安区段道路建设,希望长安区加强与市局省厅的联系,相互配合,相互支持,尽快推动相关项目落地。二是要建立健全道路交通管控体制机制,做到权责一致规范运行,细化任务分工,采取“一对一”包抓机制,进一步完善农村公路管理体系,健全五级路长巡查机制,加强道路后期管护。三是要提升标准,注重实效,不断持续优化农村路网环境,逐步构建权属明确、设施完善、道路畅通、管理规范的长效机制,让道路不仅畅通便捷,而且富有田园风光,全面优化出行环境,提升群众出行品质。

全站热点
张家堡社区庆祝中华人民共和国成立70周年·《我和我的祖国》观影活动

2019-10-08 11:03阅读

区委书记王浩检查临潼区“十一”黄金周旅游接待工作

2019-10-04 12:20阅读

雁塔区区委书记赵小林检查指导国庆安保工作

2019-10-01 08:56阅读

阎良区召开打赢蓝天碧水净土保卫战工作推进会

2019-09-29 19:25阅读

长安区秦保执法局工会成立大会隆重召开

2019-09-27 19:33阅读

谭家街道在谭家村开展环境卫生整治行动

2019-09-26 11:42阅读

丰园社区参加全省社区庆祝建国70周年暨“我和我的祖国”莲湖片社区居民歌咏比赛

2019-09-24 22:45阅读