网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安召开全区文化产业发展工作推进会

2019-07-15 13:31  来源:长安区人民政府网站  兵马俑在线

(特约记者 薛文竹)7月12日下午,长安区邀请36家文化企业、文艺创作者和文化创意产业园区代表,召开全区文化产业发展工作推进会,贯彻落实全市文化产业点评推进会精神,对加快长安区文化产业发展进行安排部署。省委宣传部文产办主任鲁吉安,长安区委常委、宣传部长董兆为参加会议并讲话,17家相关职能部门和街道负责人参加会议。

会议宣读了《关于奖励扶持2018年文化创意产业发展专项资金项目的通知》。

为促进长安文化产业快速发展,增强企业发展动力,经过区委、区政府研究决定,对陕西睿天辉企业文化传播有限公司等文化企业和优秀文艺作品,奖励扶持文化产业发展资金331.5万元。

会上,与会领导及部门负责人认真倾听了企业家对长安发展文化产业的意见建议和在长安创业的感受和体会。西安大汉上林苑实业有限责任公司秦岭野生动物园、陕西那蓝网络科技有限公司等7家企业负责人以及中国摄影金像奖获得者白辰先后结合自身实际,围绕助力长安文化产业发展,纷纷建言献策。与会企业对近年来长安区营商环境的改善提升给予一致好评,也希望长安区的相关职能部门继续当好文化企业“五星级服务员”,在产业发展和政策扶持上加大力度。

随后,区市场监管局、区统计局负责人围绕服务好文化企业现场发言。

省委宣传部文产办主任鲁吉安介绍了全省文化发展形势和文化产业扶持政策。

全站热点
灞桥区残联党支部开展“不忘初心再出发,牢记使命勇担当”主题党日活动

2019-07-15 09:36阅读

临潼召开区委财经委员会第一次全体会议谋划2019年财经工作

2019-07-13 12:20阅读

王曲街道举办街村财务管理专题培训班

2019-07-12 18:31阅读

市人社局副局长王晓杰一行来阎良区调研劳务派遣用工情况

2019-07-11 13:25阅读

省司法厅来雁塔区开展法治建设专题调研

2019-07-10 09:56阅读

临潼区市场监管局开展病媒生物防制工作 打好卫生提升整治“歼灭战”

2019-07-08 19:21阅读

区委书记王浩带队督导检查临潼区迎国卫复审工作情况

2019-07-07 05:20阅读