网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王莽街道联合区教育局举办 共建花园乡村“小树苗伴我成长”小手牵大手活动启动仪式

2019-04-10 15:32  兵马俑在线

(通讯员 王东飞) 为充分挖掘辖区居民创建“美丽乡村”的工作热情,进一步巩固“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,全面发动辖区各条战线力量,带动少年儿童参与到“美丽乡村”建设工作中,4月9日上午,王莽街道联合区教育局,在韦兆东村韦兆小学举办了共建花园乡村“小树苗伴我成长”小手牵大手活动启动仪式,韦兆小学师生、学生家长、辖区两代表一委员以及街村干部共计200余人参加了活动。

昨夜一场小雨过后,上午天气微凉,时不时还有微风掠过,但是丝毫抵挡不住大家激动的心情,活动时间还没到,现场早已人头攒动。

启动仪式上,首先王莽街道中心校张辉校长介绍了本次活动的主要内容及流程,街道党工委书记谢斌就举办此次活动作了动员讲话;随后,区重大项目建设推进中心副主任、区农业农村局副局长张群峰充分肯定了举办本次活动的意义,对王莽“美丽乡村”建设提出了更高的要求、更新的展望;最后,区教育局副局长李文涛宣布启动仪式正式开始。

本次活动现场选在韦兆东村村道两侧,参加活动的代表委员、街村干部、群众代表、老师学生三五结对,组成了植绿小组,你拿着铁锨,我拿着树苗,挖树坑、植新树,播种希望,孩子们快乐地为刚刚种下的树苗浇水,小心翼翼地选择一支树枝,挂上自己写下的爱心牌,让“爱心牌”上的心愿陪伴树苗一同成长。

活动现场还吸引了许多热心群众的关注,他们自发投身于种树行列,我家出一个盆,你家出一把锨,小手牵大手,美丽家园共同创建,好一副“美丽乡村”建设盛景。

种下一棵树,洒下一片爱。瞧,孩子们脸上天真的笑容,是对新伙伴的喜爱,更是对与伙伴一起成长的期待。当小朋友们长大的时候,小树苗也会长成参天大树,那时,他们一定会为自己感到骄傲,为家乡感到自豪。

全站热点
碑林区副区长惠旋带队早查主干道环境秩序

2019-04-10 11:50阅读

未央区区委书记杨建强督导检查黑臭水体整治工作

2019-04-09 19:40阅读

谭家街道集中组织收看《问政时刻》栏目

2019-04-09 09:50阅读

高陵区召开乡村示范村建设工作领导小组会

2019-04-08 10:13阅读

莲湖区城管局召开建筑物外立面整治工作推进会

2019-04-06 08:46阅读

国土高陵分局召开全体中层干部节前廉政教育暨安全工作大会

2019-04-04 11:14阅读

雁塔区人民检察院诉讼监督部深入辖区单位积极开展扫黑除恶专项斗争宣传

2019-04-03 10:04阅读