网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

学雷锋,传美德,树新风,弘扬奉献精神——区人社局开展学雷锋系列志愿服务活动

2019-03-06 16:32  兵马俑在线

为培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬共筑美好生活梦想的时代新风,在第56个“雷锋日”来临前后,长安区人社局开展了学雷锋系列志愿服务活动。

一、开展“学雷锋、传美德、弘扬志愿精神”主题宣传

区人社局各窗口单位积极利用户外显示屏、展板、美篇、公众号等形式,开展多样化的宣传,传播奉献、有爱、互助、进步的志愿精神,营造浓厚氛围。

二、开展“文明交通跟我排”活动

区人社局志愿者走上街头,引导行人过街走人行天桥,勿乱穿马路;在公交车站,引导乘客安全上下车;主动给老弱病残及问路的行人提供帮助,为他们解忧排难。以此行动深入推进文明出行、绿色出行、安全出行理念,引导广大市民群众自觉养成“遵守秩序,文明出行”的习惯。

三、看望孤寡老人

志愿者进社区看望退休老人张玉英。为老人带去了食品、水果和蔬菜;为老人整理房间,收拾杂物;与老人聊天,询问老人的身体状况和生活情况;帮老人摘菜、拌馅,做午饭。志愿者既为老人献上志愿者的一份爱心、一份关怀,也增强了志愿者的社会责任意识和奉献意识。

四、开展“卫生大清洗、大擦洗”志愿服务活动

根据包抓路段,志愿走上街头开展卫生“大清扫、大擦洗”活动。清理沿街路面及绿化带内烟头、果皮、纸屑,对电线杆、垃圾箱及座椅进行了彻底的擦洗; 认真整理共享单车和公共自行车;主动提醒、劝导市民不乱扔垃圾,向广大群众宣传绿色生活理念。

全站热点
再升温 再深挖 再发力 --谭家街道召开扫黑除恶专项斗争工作推进部署会

2019-03-06 11:43阅读

张杨湾村杨家湾组织开展消防安全培训讲座并进行现场灭火操作演示

2019-03-05 18:36阅读

净化行业市场,将扫黑除恶进行到底

2019-03-04 21:56阅读

区经普办召开第四次全国经济普查推进会

2019-03-02 15:16阅读

区委书记和文全走访调研米方格众创空间,开展“助力创业莲湖行”活动

2019-03-01 16:46阅读

长安区党员干部学习观摩专题教育学习笔记

2019-02-28 14:31阅读

扫除黑恶保民生 利剑出鞘保平安

2019-02-27 11:22阅读