网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安区召开拆除秦岭北麓违建千人推进大会

2018-09-10 14:30  兵马俑在线

(特约记者 袁栋)9月9日下午,长安区召开拆除秦岭北麓违建千人推进大会,传达学习省市推进会精神,再安排、再部署违建拆除工作。区委书记王青峰主持会议并讲话。全体区级领导出席会议,市上派驻的3个排查督查组组长、市委督查督导组全体成员应邀出席会议。

会议宣读了西安市长安区秦岭北麓违建整治工作指挥部《关于加快推进秦岭北麓违建彻底整治工作的通知》,以及秦岭北麓违建拆除工作纪律、“扫黑除恶”工作纪律。

王青峰简要总结了前一阶段秦岭北麓违建整治工作,对广大党员干部奋战一线、日夜辛勤工作给予充分肯定。就做好下一步工作,王青峰要求,要提高政治站位,不断强化“四个意识”,坚决做到“两个维护”,切实增强做好专项整治工作的积极性和主动性,以强烈的紧迫感、使命感、责任感把专项整治工作抓紧抓好,确保坚决全面彻底整治到位。要进一步坚定信心,紧盯重点任务,全面动员,立即转段,攻坚克难,加快进度。要坚持自拆和强拆相结合的原则,最大限度减少浪费,加快履行法律程序,加大强拆力度,尽快拆除一批违建;坚持人事双查相结合原则,以查事推动违建整治拆除工作,用查人正风肃纪。要积极动员社会各界力量,共同参与秦岭违建整治工作,带头拆除自己的违法建筑,及时清运垃圾,及时恢复生态;带头做好直系亲属的思想工作,教育引导他们主动拆除自己的违法建筑,及时清运垃圾,及时恢复生态。要坚持“两个结合”,即把秦岭整治与扫黑除恶结合起来、与基层干部违纪整治相结合,同部署同安排,推动专项整治各项部署全落实、见实效。要完全彻底,把握时间节点和时限要求,完全彻底完成任务、完全彻底提高标准、完全彻底抓好清洁乡村,举全区之力打赢秦岭保卫战,还秦岭宁静、和谐、美丽。

区委各部门、区级国家机关各部门、各人民团体、部分垂直管理单位主要负责同志,各街道党政主要负责同志,沿山8个街道秦岭北麓保护区范围内72个村党支部书记、村委会主任、小组组长,王曲街道劳动村、曙光村党支部书记、村委会主任、小组组长,整治办7个工作组全体工作人员参加会议。

全站热点
江苏省盐城市亭湖区政务服务管理办公室来周至县政务服务中心参观学习党建工作

2018-09-10 10:29阅读

公安长安分局持续推进扫黑除恶专项斗争

2018-09-08 19:33阅读

邻里党建 让美好生活你我共享——玉祥门社区召开“邻里” 党建华美小区楼栋党员座谈会

2018-09-07 16:47阅读

临潼区卫计局召开医改工作研判推进会

2018-09-06 13:20阅读

区城市管理局组织相关部门镇街赴高新区观摩学习拆违工作

2018-09-05 10:26阅读

区交通运输局机关党支部召开“抓作风、提效能、促发展”专题组织生活会

2018-09-03 19:25阅读

惠王中心小学开学报名工作顺利进行

2018-09-01 20:35阅读