网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

“继承革命传统·传承红色基因”杜曲街道赴蓝田葛牌镇参观学习

2018-07-06 18:31  兵马俑在线

在中国共产党成立97周年之际,杜曲街道于7月1日这个特别的日子组织党员干部赴蓝田鄂豫陕苏维埃政府葛牌镇纪念馆参观学习,重温革命故事,缅怀革命先烈,感受革命精神。葛牌镇在蓝田县境内,地处秦岭大山之中,这里曾经是鄂豫陕苏维埃政府所在地、中国工农红军二十五军驻地,是中共革命根据地之一,目前仍保留有红二十五军军部旧址、鄂豫陕省委扩大会议旧址以及鄂豫陕苏维埃政府旧址等革命遗迹。纪念馆展出了大量历史资料照片,陈列了许多革命先烈们当年使用的武器和生活用品等珍贵历史文物。大家依次参观了纪念馆的三个展厅。通过参观历史照片、红军战士用过的大刀、步枪,穿过的布鞋等历史实物和聆听讲解,使大家对当年红军艰苦清贫的物质生活和葛牌镇鄂豫陕边区苏维埃政府的斗争历史有了更加深刻的认识和理解。如火如荼的战斗岁月,惊心动魄的对敌战役,百折不挠的革命精神,让同志们的思想受到了洗礼。参观学习后,全体党员干部面向党旗,郑重的重温了入党誓词,大家表示,此次参观学习活动是一次有力的鼓励鞭策,重温先烈革命历史,增强了做合格党员的责任感和使命感,要不忘初心,牢记使命,把红军精神转化为发展杜曲的强大动力。此次活动不仅使党员干部们深刻体会到了我党在战争艰苦年代成长壮大的历程,更进一步增强了大家的荣誉感、责任感、使命感,并将鼓舞大家勇往直前,把红军精神转化为强大的动力,落实到自己的一言一行,艰苦奋斗,开拓进取,在平凡中铸就伟大!

全站热点
长安区林业局开展“固定学习日”学习安排部署当前工作

2018-07-06 13:31阅读

中国科学院行政管理局一行来道展区洽谈项目

2018-07-05 19:11阅读

区农经站指导何寨街办农村集体产权制度改革业务培训工作

2018-07-04 19:20阅读

紧抓安全生产,确保经济运行平稳发展

2018-07-03 15:21阅读

哑柏镇昌东村召开庆祝建党97周年暨优秀党员表彰主题党日活动

2018-07-02 10:41阅读

杜曲街道召开庆祝中国共产党成立97周年暨先进支部、优秀党务工作者、优秀党员表彰大会

2018-06-29 20:31阅读

雁塔区:对22名拟提拔重用干部进行任前“廉考”

2018-06-28 18:12阅读