网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区召开农村“两委”换届集中督导工作动员会

2018-05-29 10:31  来源:长安区人民政府网站  兵马俑在线

5月28日晚,长安区召开农村两委换届集中督导工作动员会。全市农村两委换届集中督查第一督查组组长、市民政局局长王碧辉,督查组副组长、市妇联组联部部长王华及督查组全体成员出席会议。

动员会上,第一督查组组长、市民政局局长王碧辉就本次督查工作具体内容作了说明,并提出具体要求。

长安区委书记王强作了表态发言。他表示,长安区委将认真贯彻落实市委换届工作安排部署,坚持目标不变、力度不减、措施不弱、程序不减,严格依法办事,压实各级责任,狠抓任务落实,确保圆满完成农村两委换届工作任务。一是进一步提高站位,积极配合督查组工作,带头落实市委及督查组指示要求,努力做到在配合督查组工作中锤炼党性、改进作风,在贯彻指示要求的过程中抓好落实、确保实效。二是进一步汲取教训,举一反三,深刻查摆存在的突出问题,立行立改、真改长改,扎扎实实搞好各项工作,真正把农村两委换届选举工作抓紧抓牢、抓出成效。三是进一步强化措施,严格选举程序、人选条件,强化问题研判和督查落实,确保圆满完成换届选举任务。

随后,全市农村两委换届集中督查第一督查组召开专题会,传达了省委常委、市委书记王永康有关批示精神。

长安区委书记王强汇报了目前长安区农村两委换届工作开展情况、第一责任人落实情况和下一步具体推进措施。

王碧辉要求,长安区上下要进一步提高站位,充分认识农村两委换届选举工作在改善营商环境、维护社会稳定等方面的重要性,不断增强责任感和使命感,全力以赴做好各项工作;要积极配合督查组工作,做到上下配合、通力合作,圆满完成换届选举督查工作;要严格选举程序,依法依规推进选举;要加强选情研判,正面回应村民诉求,做好矛盾化解,维护社会稳定;要紧盯关键环节,强化过程指导,确保平稳有序;要夯实责任,进一步落实街道第一责任人和直接责任人的责任,层层传导压力,层层落实责任,确保高标准、高质量完成换届选举工作,努力为长安追赶超越、加快发展提供良好的基层基础保障;督查组要严格遵守工作纪律,坚持从严从实,认真履行职责,树立良好形象。

长安全体区级领导出席会议,区换届选举工作领导小组各成员单位负责人、各街道主要领导参加会议。

全站热点
雁塔区 掀起学习《梁家河》热潮

2018-05-28 18:55阅读

临潼现代工业组团管委会传达区委第24次常委扩大会议精神及追赶超越第一季度点评会精神

2018-05-28 11:51阅读

碑林2018西安国际创业大会 首届大学生动漫文创嘉年华 48H创意动画与视效预览大赛正式开赛

2018-05-25 18:53阅读

蓝田县委统战部、县民宗局(民政局)调研蓝田县宗教场所

2018-05-25 08:43阅读

长安区人大调研组来鸣犊街道晓村调研脱贫攻坚工作

2018-05-23 18:40阅读

西安市高陵区2018年义务教育招生入学工作实施意见

2018-05-22 16:06阅读

长安韦曲街道加快推进村委会换届工作

2018-05-21 12:02阅读