网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安:韦曲环境卫生综合整治 扮靓家园出实招

2018-04-24 18:00  兵马俑在线

为进一步抓好环境卫生综合整治工作,全面改善群众生产生活环境,韦曲街办在辖区范围内细化管理,多措并举扎实开展环境卫生整治工作。

街办组织召开环境卫生整治工作会议,要求高度重视辖区卫生整治活动,抓好辖区卫生整治工作的落实。街办安排部署全面排查农村环境卫生,彻底整治不遗漏。机关市容办对辖区村内环境卫生开展自查;治污减霾办动员网格员全面排查辖区环境卫生情况;农办负责督查各村环境卫生治理。针对发现问题按照规定时限下发督办单,各分包领导安排立即开展整治工作。

从标准入手,着力解决目标明确的问题。在认真分析研判情况的基础上,制定方案,按照重点突破、分步推进的工作思路,不留盲区、不留死角,实现辖区环境卫生综合整治全覆盖。街办各科室分片包村(社区),由包村(社区)干部驻村(社区)自查整改情况,对卫生区域合理划分,分片到组到人,督促各村(社区)认真落实环境卫生职责,做到日常环境卫生干净、整洁、有序。

从整治入手,着力解决环境改观的问题。街办把环境整治作为当前重点工作,实行网格化管理责任制,由党、政一把手负责总督导,分管领导负责分片督导,机关干部到一线分包具体任务抓落实,发现脏、乱、差立即处理,街道纪工委对整改情况进行通报。针对潏河、皂河河道50米范围内,西汤路、西部大道、雁引路、西长安街、神禾二路等主要干道周边,街办全面落实河长、路长职责,安排人员监督卫生状况,一旦发现垃圾扬尘、灰带,及时冲洗、清理,认真落实环境卫生整治工作职责和责任,推进辖区环境卫生工作持续性和稳定性。

全站热点
未央传达落实杨建强书记在全区第四期“擂台赛” 上的讲话精神和在全区安全生产工作会议上的讲话精神

2018-04-24 15:09阅读

周至:杨向喜到马召镇群三兴村住村 召开“板凳会”研究农作物低温冻害救灾减灾和美丽乡村建设工作

2018-04-23 18:11阅读

长安中小企业促进局党委组织开展“过政治生日忆入党初心”主题党日活动

2018-04-20 18:42阅读

高陵档案局举办2018年档案人员业务培训班

2018-04-20 18:34阅读

新城区政协来我地区开展民主监督活动并视察工作

2018-04-19 17:20阅读

灞桥区卫计局迅速传达全国两会精神

2018-04-18 11:37阅读

莲湖:公厕改造舒适方便暖人心

2018-04-16 17:52阅读