网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区统计局“三步走”积极落实自查自纠工作

2020-06-30 11:03  来源:碑林区人民政府网站  兵马俑在线

为全面贯彻落实中央《意见》《办法》《规定》,确保党中央、国务院关于统计工作的决策部署和国家统计政令在碑林区得到全面贯彻落实,根据市统计局《关于开展国家统计工作部署贯彻落实情况自查自纠工作的通知》要求,近期碑林区统计局认真开展各专业统计领域自查自纠和数据核查工作。

一是高度重视、快速组织。局党组召开专题会议,学习传达省、市要求,切实加强对干部的教育管理,强化依法统计要求,提升统计业务综合素质,加强作风建设,快速安排部署自查自纠工作。

二是实地走访、认真核查。我局贸易、投资、工业、能源、服务业等专业人员通过重点企业实地走访,其他企业收集财务报表等数据来源凭证,对“五上”企业和投资项目数据的真实性、准确性进行全面核查,并检查企业统计台账等基础工作的完整性,对发现问题及时反馈、督导整改,加强数据上报期质量复审,确保整改落实到位。

三是及时总结、积极整改。为确保自查自纠工作取得实效,加强完善统计局统计工作制度,建立健全统计数据质量管理评估办法和数据质量责任清单,做到整改治理与完善制度相结合,切实担负起保障统计数据质量的主体责任,结合统计法开展数据核查,加强源头数据防控,保障好统计数据质量。

全站热点
蓝田县安委办组织开展2020年危险化学品应急救援演练

2020-06-29 18:18阅读

文艺路街道召开党工委会议开展集中学习、安排近期工作

2020-06-29 09:50阅读

红雁领航 聚力同行 为雁塔打CALL:城市管理篇

2020-06-25 20:56阅读

临潼区召开全区医改工作会

2020-06-24 12:21阅读

未央区区委主要领导调研平安建设、社会治理工作

2020-06-22 18:44阅读

鄠邑区召开“十项重点工作”任务周调度会

2020-06-19 18:12阅读

莲湖区统计局召开全体人员会议

2020-06-17 19:45阅读