网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省副省长方光华到碑林区养老机构慰问高龄老人

2019-09-30 18:50  兵马俑在线

9月27日下午,在国庆节、重阳节即将到来之际,副省长方光华、省政府副秘书长姚建红、省卫生健康委主任刘宝琴、省卫生健康委副主任蔺全锁等一行七人看望并慰问了93岁老红军万曼琳和85岁西安交大“西迁”教授、原西安交大校长蒋德明,并为他们送去了鲜花和慰问金,致以节日的祝福。市委常委马希良,市卫健委党委书记、主任刘顺智,区委书记刘其智,区长卢光文,区委常委、副区长侯学东,区委常委、组织部长周振强等陪同慰问。

首先,碑林区民政局工作人员介绍了全区养老服务概况,副省长方光华询问了“医养结合”工作开展情况。对碑林区创新推出符合辖区实际的“一核四驱”特色养老服务模式,着力打造“碑林区15分钟养老服务圈”给予充分肯定。

方光华慰问了曾经为党和新中国成立做出过突出贡献的在院93岁老红军万曼琳和85岁原西安交大校长蒋德明。方光华与两位老人亲切交谈,向家属详细询问老人们的健康状况,叮嘱医护人员做好医疗保健工作并为老人送去了慰问金。

方光华指出,老红军为国家和民族作出的贡献,党和人民永远不会忘记。要照顾好老战士、老校长,让他们安享晚年。同时我们要向老红军学习,学习前辈们坚定的理想信念和坚持不懈的追求,走好我们这一代人的长征路。

最后,方光华向驻区养老机构康福得护理院捐赠10万元慰问金,希望康福得护理院能够继续发展创新,为老人们提供更加优质的服务。

全站热点
蓝田县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会

2019-09-30 16:32阅读

阎良区召开打赢蓝天碧水净土保卫战工作推进会

2019-09-29 19:25阅读

周至县召开落实市委巡察联动组反馈意见整改工作推进会

2019-09-28 12:21阅读

喜迎国庆70周年 展卫生监督风采

2019-09-26 19:35阅读

电子城街道召开社区党建工作例会,精准助推“不忘初心、牢记使命”主题教育纵深发展

2019-09-25 14:56阅读

雁塔区立足实际抓教育 丰富形式促实效

2019-09-24 07:55阅读

周至县政府党组召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会议

2019-09-22 11:17阅读