网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区人大常委会主任阮波带队考察调研哈尔滨市道外区沈阳市和平区大连市西岗区安全生产工作

2019-08-06 09:52  来源:碑林区人民政府网站  兵马俑在线

7月29日至8月2日,碑林区人大常委会主任阮波带领区人大办主任赵文博,区应急管理局局长王畅余、副局长樊荣立等一行6人到哈尔滨市道外区、沈阳市和平区和大连市西岗区考察调研安全生产工作。

7月29日至30日,考察组一行来到哈尔滨市道外区考察调研。哈尔滨市道外区委常委、副区长王绍臣,道外区应急管理局领导班子陪同调研。阮波向道外区领导介绍了此次考察安全生产工作的背景,以及碑林区在安全生产方面面临的瓶颈等问题等进行了交流。哈尔滨市道外区委常委、副区长王绍臣就道外区安全生产工作做了交流。考察组人员与道外区应急管理局领导干部在业务方面做了深入交流。阮波对道外区安全生产工作予以高度评价,并表示,道外区安全生产监管职责清晰、风险管控措施多、安全经费投入大、专项治理亮点多等特点,对碑林区安全生产工作具有重要的启示和借鉴意义,希望双方加强互动交流,取长补短,共同发展。

7月31日,考察组一行到沈阳市和平区考察调研。和平区委常委、常务副区长王泓伟和区应急管理局领导班子陪同调研。考察组一行首先到和平区西塔街道考查调研基层安全生产网格化工作,西塔街办主任单秀文就街办网格化管理中的网格划分、队伍建设、职责定位、工作流程、制度建设、科技支撑等作了重点介绍。随后,考察组一行到和平区应急管理局座谈交流。王泓伟围绕应急管理机构建设、综合监管做法、网格化建设、信息化建设等方面做了交流发言。考察组人员与街办和应急管理局的领导干部进行深入交流。最后,考察组一行参观了应急管理事务服务中心网格化调度指挥部。阮波一行对和平区安全生产网格化管理工作取得的成效给予了高度评价,他说和平区安全生产网格化管理工作有亮点有特色,建立起了“网格划分科学、网格队伍稳定、职责定位准确、工作运行规范、信息纵横顺畅”网格化管理体系,形成了横向到边、纵向到底、全覆盖、无盲区的管理格局,解决了安全生产管理基层最后“一公里”问题,实现了基层隐患排查治理制度化、规范化、常态化,并表示回去后要将和平区工作经验结合本地实际,进一步提升全区安全生产工作监管和服务水平。

8月1日,考察组一行到大连市西岗区考察调研。西岗区人大常委会副主任郭恒革,区应急管理局班子陪同调研。考察组一行首先参观了执法装备、物资储备、应急值守等场所,观看了西岗区安全生产工作专题片。工作人员向考察组一行展示了移动执法终端设备、智慧用电、智慧安监信息化监管使用情况;通过执法信息化,做到了日常执法标准化、规范化、智能化,全面提升了执法水平和工作效率。通过向企业推广智慧用电技术,可有效实现智能报警,自检,断电,真实做到电气安全危险提早预警,将各类电气火灾事故防患于未然。人民广场街道介绍了网格化监管工作经验。最后,郭恒革就近年来西岗区安全生产方面的工作做法做了交流发言。考察组与应急管理局领导干部就业务方面开展了深度交流。阮波对西岗区政府安全投入大、硬件建设标准高、依托科技支撑信息化水平高等给予了高度评价,并表示要认真研究、消化吸收西岗区在安全生产方面的好经验、好做法。

8月2日,考察组举行考察调研总结会。每名同志围绕调研内容作了发言,一致认为,此次考察调研收益颇丰,在具体工作中有很多启示。阮波指出,总体调研的三个区来看,政府重视程度、科技支撑程度、安全生产投入等方面各有特色,特别是网格化监管通过科技支撑,有效解决了安全生产监管“最后一公里”监管力度不足的问题,对碑林区安全生产工作具有重要的启示和借鉴意义。阮波要求,考察组要认真总结、尽快形成调研考察成果,为区委、区政府研究安全生产工作提供参考;区应急管理局要以总结这次考察成果为契机,结合区情实际,确定1至2个创新点,进一步推动全区安全生产工作再上新台阶。

全站热点
鄠邑区召开区委理论学习中心组〔2019〕第14次学习会议

2019-08-05 18:16阅读

阎良区:两个书记打出 “软弱涣散村翻身仗”

2019-08-05 11:25阅读

对标一流找差距 学习先进补短板||区委书记王浩带队赴长安参观学习

2019-08-03 11:21阅读

从源头分类到终端处置 | 李娴调研了垃圾分类全流程

2019-08-02 14:34阅读

区委书记王浩走访慰问一线公安干警调研督导扫黑除恶专项斗争工作

2019-08-01 18:21阅读

临潼供电公司鏖战“7.28”风灾暴雨全面恢复供电

2019-07-31 13:20阅读

阎良区举办自主择业军转干部学习张富清先进事迹座谈会暨“牢记初心使命,争做新时代追梦人”专题培训会

2019-07-30 10:27阅读