网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区教育局召开专题会议部署义务教育招生入学工作

2019-05-21 19:50  兵马俑在线

5月20日,全市义务教育招生入学报名系统开通,义务教育阶段招生入学工作正式拉开帷幕。为切实做好此项工作,20日上午,碑林区教育局召开科以上干部会议,专题部署义务教育招生入学工作。

区教育局副调研员郑兴潮对2019年义务教育招生入学政策作了详细解读,基教二科科长邓铿就义务教育招生入学工作的实施步骤和节点流程,“民办小升初”网上报名、电脑随机派位和面谈,以及在区外就读的碑林户籍学生资格审查等工作进行了细致安排。围绕招生入学工作,明确了相关科室的职责和分工,逐一落实了政策解读、媒体接待、专题宣传、模拟演练、公正承诺、公众监督等事项和后勤、安全、技术等保障工作。

区教育局党委书记、局长冯洁强调,招生入学是实实在在的教育民生,关乎千家万户的利益和福祉,要坚持公开、公正、公平原则,规范实施招生入学工作。一是认真学习,熟悉政策,全面了解政策变化和招生工作程序,正确引导学生入学。二是明确职责,服从分工,制定工作方案,细化招生流程,确保工作完美闭环。三是树立一盘棋思想,密切配合,相互协作,相互补台,全局上下拧成一股绳,齐心协力开展招生入学工作。四是要首问负责,文明接待,耐心细致听取家长咨询,不急不烦,不争不躁,让来访的家长深切感受碑林教育的贴心和温暖,感受招生工作的公正与公平,不断提高人民群众对碑林教育的满意度。

全站热点
汉城社区卫生服务中心开展2019年全民营养周宣传活动

2019-05-21 15:44阅读

临潼区组织区内各景区参加5·19中国旅游日西安主会场宣传活动

2019-05-20 19:22阅读

突出一个主线 注重三个结合|王莽区域敬老院第三十一个保密法宣传月活动扎实有效

2019-05-18 20:30阅读

区财政局召开扫黑除恶专项斗争工作会议

2019-05-17 19:51阅读

区统计局认真传达贯彻“以案促改”警示教育工作推进会精神及“市民电视问政”反馈问题整改会等精神

2019-05-16 13:06阅读

电子城街道主要领导带队督导检查辖区扫黑除恶、安全生产等工作

2019-05-15 09:57阅读

区文化和旅游体育局局长徐琳一行到关中书院调研

2019-05-14 10:52阅读