网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区召开“两拆”及“零违建街办、零违建社区”创建工作推进会

2019-03-27 10:51  来源:碑林区人民政府网站  兵马俑在线

3月26日上午,碑林区召开“两拆”及“零违建街办、零违建社区”创建工作推进会,通报全区工作开展情况,并对2019年工作进行安排部署,区长卢光文出席会议并讲话,副区长惠旋主持,各街办和区政府办、区纪监委、区委宣传部、区考核办、区发改委、区财政局、区住建局、区城管执法局、区经贸局、区文化和旅游体育局、区应急管理局、区信访局、区城棚改事务中心、公安碑林分局、规划碑林分局、国土碑林分局、市生态环境局碑林分局负责同志参加。

卢光文强调:

一是要下定决心,坚决打赢违建整治歼灭战。开展违法建设整治,事关城市发展大局,事关群众切身利益,是净化城市空间、提升城市品质的重要抓手,全区上下必须站在讲政治、顾大局的高度,把思想和行动统一到中央、省市以及区委区政府的决策部署上来,排除一切干扰和杂音,把查违拆违作为当前及今后一个时期的重要任务,确保今年查处违法建设比例不低于90%,为完成违法建设存量“清零”目标奠定坚实基础

二是多措并举,全力推进违建整治工作。要以中轴线、二环沿线和航拍视频中涉及碑林区的32处违法建设为重点,区两拆办牵头,按照市上要求,6月底前完成整治任务;要凝聚和发挥群众、媒体、驻地单位等各方力量,鼓励支持社会各界提供违建线索,助力违建拆除,为全区违法建设整治营造良好的社会环境;要建立工作台账和通报制度,制定详细的时间表、路线图,挂图作战,拆除一处销号一处,定期通报各单位工作进展情况,形成你追我赶的工作局面。同时,要确保稳定,做好违法建设政策法规解释工作,严防拆除过程中发生安全事故。

三是夯实责任,确保违建整治取得实效。要强化领导,精心组织,区两拆办要发挥好牵头抓总作用,统筹做好违建整治工作的研判、督促、协调、指导工作,各街办、各相关部门按照责任分工,明确工作重点,“一把手”亲自挂帅、靠前指挥;要各负其责,形成合力,牢固树立全区“一盘棋”思想,各部门要密切配合、联合执法,形成合力、整体推进;要加强督查,严格考核,及时提醒督促帮工作拖沓迟缓的单位,并建立日汇总、月考核、季考评制度,以考核促拆违,以考核促管理。

1553647229857066636.jpg

全站热点
西关街道迅速开展辖区安全生产大排查大整治专项工作

2019-03-27 07:46阅读

重拳出击 扫黑除恶 碑林区打防并举取得初步成效

2019-03-26 14:52阅读

减税降费点燃纳税人创业激情

2019-03-25 14:51阅读

雁塔警方做客《说法时间》开展扫黑除恶专项斗争主题宣传

2019-03-23 13:55阅读

高陵区举办领导干部媒介素养提升专题辅导报告会

2019-03-22 09:24阅读

碑林区区长卢光文带队调研中交第一公路勘察设计研究院有限公司生活区棚改项目

2019-03-20 20:51阅读

调研基层文化 推动乡村振兴

2019-03-19 18:25阅读