网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林区人社局开展“12.4”宪法日宣传活动

2018-12-06 22:50  兵马俑在线

今年12月4日是第五个国家宪法日,也是新宪法修正案颁布的第一个宪法宣传日,为深入贯彻落实党的十九大精神,增强全民法治观念,推动全社会树立法治意识。12月4日上午,区人社局依法行政领导小组办公室组织相关人员在碑林辖区南门王府井百货广场开展“12.4”宪法日宣传活动。

此次活动以深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法为目的,引导全社会以宪法为根本活动准则,自觉遵守各类法律法规,养成尊法学法守法用法的良好习惯。活动现场设置法律咨询台,邀请区人社局法律顾问—陕西明萌律师事务所的邓茹主任、贾海明律师、续入银律师、张少博律师,现场为群众进行法律咨询。摆放以劳动法、劳动合同法为主题的宣传展板,向过往群众发放宣传资料。在重点宣传《宪法》的同时,工作人员还围绕群众关心的就业创业优惠政策、社会保险缴费及待遇、劳动合同签订、农民工维权等热点问题进行了一对一、面对面的解答,得到了群众的一致好评。

此次活动为推进依法治国,增强群众的宪法意识,促进宪法的实施,助力碑林追赶超越夯实法治基础,营造了良好的法治环境。

全站热点
莲湖区人社局劳动监察大队开展“建筑施工企业劳动保障法律法规政策宣讲”活动

2018-12-06 18:46阅读

高度重视,强力推进,莲湖区今日拆违约1000平方米

2018-12-06 06:46阅读

临潼区教育局扎实组织国家宪法日教育活动

2018-12-05 12:20阅读

高陵区全面决胜“铁腕治霾”攻坚战

2018-12-04 10:19阅读

区长王浩现场督导环保回头看反馈问题及群众投诉事项

2018-12-02 12:20阅读

公安碑林分局召开党委中心组理论学习扩大会

2018-11-30 21:51阅读

临潼区农林局扎实推进新型职业农民培育工作

2018-11-29 19:20阅读