网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

加快核心示范区建设 谱写丝路发展新篇章 碑林区委书记 刘其智

2018-11-12 20:50  来源:碑林区人民政府网站  兵马俑在线

“一带一路”倡议,不但为我们深化改革、扩大开放提出了新要求,也为碑林区转型发展、追赶超越提供了新舞台。碑林区将紧抓“一带一路”、国家中心城市、国际化大都市建设等“黄金机遇”,以开放思维谋发展、以互利共赢求合作,自觉将各项工作放到“一带一路”背景下去衡量和审视,全力加快“国家中心城市核心示范区”建设。

紧抓经济增长,坚定不移“引进来”“走出去”,着力打造“三化五最”营商环境,不断完善对外交流平台,引进国际知名企业,打造钟楼国际消费中心;加快碑林融入“丝绸之路”价值链,建成千亿级实力城区。

紧抓创新驱动,大力实施“硬科技+”“大学+”战略,加快推进校地合作项目建设,加快环大学数据智能小镇和动漫小镇建设。发挥丝绸之路创新设计产业联盟作用,办好“一带一路”国际创客论坛、丝绸之路创新国际周、“丝路星”创新设计大赛,搭建开放共赢平台,打造最具影响力的丝绸之路创新设计中心。

紧抓文化引领,以古都文化和丝路文化为纽带,实施文化“5个+”战略,发挥大南门迎宾厅优势,积极开展“一带一路”文化交流,把此次上海国际进口博览会上签约的丝路商学院落户办好,以国际化眼光更新改进碑林文化形态和文化功能,打造文脉底蕴与现代文明交相辉映的城市文化展示“新窗口”。(11月10日 西安日报 7版)

全站热点
市督查组莅临斜口街办督查“5+2”区级领导联系包抓美丽乡村示范村建设工作

2018-11-12 18:27阅读

雁塔区区委书记赵小林参加创业西安行——雁塔在行动暨民营企业家座谈会

2018-11-12 09:05阅读

未央湖街道组织辖区社区扎实开展119消防宣传曰活动 全面推进消防安全宣传工作

2018-11-09 22:40阅读

为群众当好监察监督“新探头” 社区监察员打通监察工作“最后一米”

2018-11-09 07:51阅读

大明宫街道积极传达“未央区配合中央生态环保督察“回头看”保障工作动员部署”会议精神

2018-11-07 19:41阅读

灞桥区城市管理局第三期集中培训如期进行

2018-11-06 20:37阅读

临潼现代工业新城召开党工委、管委会班子(扩大)会议

2018-11-05 16:21阅读