网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林区食品药监局联合多部门开展平安创建食品安全宣传工作

2018-10-31 18:50  兵马俑在线

为进一步抓好“平安碑林”集中宣传活动,全力营造“平安建设我知晓、平安建设我参与”的浓厚宣传氛围,碑林区食品药监局积极联合多部门组织开展了平安创建宣传工作。

一、组织召开专题会议,安排部署。碑林区食品药监局召开专题会议,集中传达相关文件精神,并提出具体宣传要求,确保全体干部思想上高度重视。

二、充分利用网络平台,多方宣传。自10月23日起,碑林区食品药监局充分利用监督检查、微信工作群、微信公众号、网络媒体平台,以及调动基层网格化监管力量等多种方式,要求辖区餐饮店、药店所利用LED屏滚动播放平安创建宣传内容,营造宣传氛围。

三、多部门联合宣传,确保实效。10月31日上午,碑林区食品药监局联合东关南街爱卫办等部门,在东关南街社区卫生服务中心门口,组织开展平安创建食品安全宣传活动。一是做好“平安碑林”公众号的推广。组织监管干部、辖区群众积极关注“平安碑林”公众号,并通过QQ及微信工作群在辖区经营户中宣传此项活动,通过公众号二维码进一步扩大宣传范围,提高关注人数。二是做好集中宣传工作。活动现场,监管干部现场向群众讲解了食品、保健食品安全知识、如何正确购买保健食品、保健食品虚假宣传常见手段、如何防范虚假保健食品宣传等内容,普及了食品药品投诉举报电话12331、12345,提高广大群众的自我保护能力,形成人人关心、支持、参与食品安全工作的良好氛围。

全站热点
临潼区卫计局召开党委中心组理论学习会

2018-10-31 15:22阅读

楼观新区管委会开展“讲忠诚、强本领、勇担当、敢开拓、肯实干,争当铁军标兵”主题党日活动

2018-10-30 21:08阅读

未央区公路管理站铁腕治霾、两路三化、日常养护工作剪影

2018-10-30 09:49阅读

莲湖区人社局参加东西部(嘉善·莲湖)就业创业扶贫协作交流会

2018-10-26 21:46阅读

改革开放四十年长安城市建设工作纪实

2018-10-26 16:36阅读

谭家街道开展第四届西安市道德模范先进典型事迹巡展活动

2018-10-25 11:41阅读

高陵区:领导干部讲党课 激发党建新活力

2018-10-24 10:12阅读