网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

公安临潼分局积极开展汛期“安全敲门 走访排危送温暖”活动

2018-07-05 13:21  兵马俑在线

为保障汛期贫困群众的生命财产安全,公安临潼分局积极开展汛期“安全敲门 走访排危送温暖”活动。为此,7月2日,分局专门召开了汛期脱贫攻坚工作再推进会议。

会上,分局驻油槐扶贫工作队队长、副局长冯炜组织学习了区脱贫攻坚领导小组办公室相关文件,就区扶贫办督导检查和油槐街办自查中发现的上半年脱贫攻坚工作中存在问题进行了通报,着重部署了汛期“安全敲门、走访排危送温暖”活动。

分局党委书记、局长、脱贫攻坚工作领导小组组长陈文军对此项活动提出了明确要求:一、思想上要高度重视。脱贫攻坚工作是当前党中央和各级党委的一项重点工作,一定要按要求做好;二、行动上要迅速落实,措施上要扎实得力。分局全体帮扶干部要坚持经常性入户开展扶贫工作,越是极端天气,越要想到贫困群众;三、要带着深厚的感情开展帮扶工作。通过精准帮扶,让贫困群众感受到党和政府的关怀和温暖。

7月3日上午,37名帮扶干部陆陆续续来到各自的帮扶对象家中,大家着重查看、了解了雨天帮扶对象家中房屋有没有漏水,房前屋后的排水沟有没有堵塞、患病贫困群众的伤病有没有复发等等,同时,大家还给贫困户们送去生活必需品和慰问品。此举赢得了贫困户的一致好评。此次活动,不仅为贫困户送去了温暖,引导干部职工积极参与劳动、发挥先锋模范作用,还消除了安全隐患,为贫困群众创造了安全的生活、居住环境。

陈文军表示,今后还会持续深入地开展此类活动,鼓励帮扶干部“亮”身份,想贫困户之所想、急贫困户之所急,积极参与社会实践,提升干部队伍素质。

(公安分局 杨柳)

全站热点
区农经站指导何寨街办农村集体产权制度改革业务培训工作

2018-07-04 19:20阅读

碑林区信联办组织召开信访事项研判会

2018-07-04 16:59阅读

县长陈旭辉检查移民社区建设工作

2018-07-03 18:13阅读

新区管委会到陕西环保集团走访对接

2018-07-02 11:58阅读

西安市莲湖区人社局机关第二党支部与陕西华润万家超市有限公司党总支举办“主题党日”活动

2018-06-29 23:47阅读

长安区建设局建管站组织开展长安区2018年建筑施工高空坠落事故应急演练活动

2018-06-28 19:32阅读

临潼调查队顺利完成农民工监测调查季报工作

2018-06-27 17:22阅读