网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

▍迎十四运 创文明城 ▍开展城市精细化管理 提升市民幸福感

2020-10-29 18:36  来源:灞桥区人民政府网站  兵马俑在线

为提升城市精细化管理水平,灞桥区城管局持续开展迎十四运市容环境秩序整治工作。通过科学化、人性化、精细化的城市管理,全力打造干净整洁、美观有序、舒适宜居的人居环境,增强市民群众的获得感、幸福感。

为切实规范市场经营秩序,提升城市品位,给市民提供一个干净、有序的道路交通环境,灞桥区城管局席王执法中队针对辖区主干道两侧店铺出店占道经营的“顽疾”进行集中整治。

整治过程中,采用“疏堵结合,以疏为主”的方式,劝导流动摊贩切勿占道经营,以防造成交通隐患,针对商铺出店经营,队员以规范为主,告知商户允许范围,切勿越过“警戒线”,同时对商户进行城管法律法规知识普及,引导商户规范经营。

为切实保障辖区市民出行安全、畅通,积极营造文明、有序的市容环境,灞桥区城管局街办各执法中队对辖区共享单车乱停乱放,占压机动车道、盲道等问题进行综合整治,同时,执法队员在日常巡查中将乱停乱放的共享单车整齐摆放至规定停放区域,引导市民文明骑行,有序停放,同时联系共享单车企业运维人员及时对堆积的共享单车进行拖运清理,保障道路随时畅通有序。

为全面落实第七次人口普查宣传动员工作,灞桥区城管局各街办执法中队在辖区人口密集区域,组织有LED显示屏的商户进行人口普查标语的宣传投放,扩大普查在全社会的影响,提高普查的知晓率、认知度和配合度,协助人口普查的顺利进行。

下一步,灞桥区城管局将持续开展迎十四运市容环境整治工作,全力打造干净整洁、美观有序、舒适宜居的人居环境,不断提升城市品质,增强市民群众的获得感、幸福感。

全站热点
小窗口大温暖│周至县政务大厅医保业务延时服务纪实

2020-10-29 15:15阅读

临潼区卫生健康局开展2020年第三季度基本公共卫生服务工作专项督导

2020-10-28 19:21阅读

秦陵街办振精神 鼓干劲 全力推进各项工作

2020-10-27 19:20阅读

北院门街道召开“三改一通一落地”工作推进会

2020-10-26 18:47阅读

秦陵街办开展“九九重阳节 温暖在秦邻”重阳节活动

2020-10-23 23:23阅读

“九九重阳节,满满敬老情” 206社区文艺汇演活动

2020-10-23 10:57阅读

临潼供电公司开展宣传服务进工地 提高客户保护电力设施意识

2020-10-21 23:21阅读