网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区安委办召开2019年灞桥区工贸行业安全监管工作会议

2019-10-25 15:36  兵马俑在线

10月24日,为及时传达10.21全国安全生产专题视频会议和10.23全省应急管理系统安全生产紧急视频会议精神,切实做好我区工贸行业安全生产监管工作,10月24日,区安委办召开2019年灞桥区工贸行业安全监管工作会议。市应急管理局安全生产基础处处长杨西鹏、区应急管理局副局长王玲出席了此次会议。各街道办事处、纺织产业园和区级相关部门分管领导及工贸企业负责人共100余人参加了此次会议。

首先,区应急管理局副局长王玲就近期生产安全事故情况进行了通报,并对事故情况进行分析;同时对第四季度安全生产工作进行了安排部署。随后,区应急管理局向参会人员传达了《陕西省企业安全生产承诺制度》的文件精神,并就双重预防机制建设工作进行了安排部署。

最后,市应急管理局安全生产基础处处长杨西鹏对安全生产工作提出要求:一、提高思想认识,履职尽责,督促企业严格落实主体责任;二、企业要认真学习各项法规标准,提升自身安全意识,规范企业安全生产行为,切实做到责任、措施、资金、时限、预案的“五落实”;三、加强培训教育,提高从业人员安全防范意识和应急知识;四、建立完善应急预案,提高应急能力。

会议邀请工贸行业专家王圣勇对参会人员进行有限空间知识培训。他提出有限空间作业必须严格遵守“先通风、再检测、后作业”的要求,从有限空间作业基本知识、现场安全措施、管理要求及事故案例几个方面进行了培训。

会后,区安委办要求相关部门、工贸企业立即落实会议精神,全面开展安全生产隐患自查自改工作,对照标准、补齐短板,做到责任无盲区、管控无死角、监管全覆盖,有效遏制生产安全事故的发生。

全站热点
灞桥区生态环境灞桥分局召开2019年排污许可证第四次工作推进会

2019-10-25 11:14阅读

碑林区人大常委会主任阮波到区应急管理局调研安全生产和应急管理工作

2019-10-24 16:50阅读

临潼区市场监督管理局开展电梯安全知识进校园——“小手拉大手”活动

2019-10-23 18:27阅读

临潼供电公司整治“公变私管”专项工作初见成效

2019-10-22 18:21阅读

市气象局“不忘初心、牢记使命”主题教育第一指导组指导区气象局主题教育工作

2019-10-21 16:37阅读

“逢五必动”――未央区组织开展全区第四十一次路长固定日活动

2019-10-18 18:42阅读

雁塔区政协主席史青深入基层开展社区居家养老调研

2019-10-18 08:55阅读