网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区城管局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

2019-10-25 09:35  来源:灞桥区人民政府网站  兵马俑在线

为了总结交流调研成果,更好地将调研成果转化为解决问题的具体行动,推动主题教育落到实处、见到实效,根据区委主题教育第五指导组安排,10月24日下午,区城管局召开“不忘初心,牢记使命”主题教育调研成果交流会,区委主题教育第五指导组组长李红便,局领导班子成员,各相关科室负责人参加,会议由局党委书记、局长刘强主持。

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,局领导班子成员立足各自工作实际,把加快城市管理最迫切、分管领域最突出、群众反映最强烈的问题作为重点,反复酝酿确定调研课题。在调研过程中,精心制定调研方案,深入一线收集调研问题,找准解决问题、推进工作的新思路、新对策,提出了务实管用的举措。

会上,刘强局长围绕新时期背景下老城区城市精细化治理的思考带头作交流发言,随后,局领导班子成员逐一发言,分别围绕城管执法队伍建设、建筑扬尘污染问题、道路保洁市场化、城市执法工作、灞桥区绿化建设等课题,分享调研成果,互相启发、互相促进,深入思考和谋划城市管理发展的现实路径。

在交流发言结束后,主题教育第五指导组李组长表示,这次调研围绕城市管理工作的重点难点痛点堵点问题,真调研、深调研,情况摸得细,问题抓得准,举措建议提得实,实现了调查研究的初衷和目标。就进一步推进主题教育工作,李组长强调:一是做好“两个统筹”。统筹做好调研成果转化,对研究提出好的对策建议及时梳理转化为务实管用的具体举措;统筹推进工作落实,确保调研成果落地见效。二是将整改落实贯穿始终。在学习教育集中研讨交流、调查研究推动问题解决、检视问题对照党章党规找差距等重点举措推进过程中,将整改落实贯穿于主题教育全过程,确保取得实效。三是立足创新求突破。要把调研过程转化为创新的过程,推动主题教育内容、内容创新,“规定动作”不走样,“自选动作”有特色的,推进主题教育深入开展。

最后,刘强局长结合班子成员发言和李组长的点评指导,就做好下一步工作,再强调几点意见。

一是切实做好整改措施细化工作的文章。在调研中发现的经验做法和问题难点客观反映了我局当前面临的实际情况,为下一步工作的开展和主攻方向提供了第一手资料,要把调研发现的问题纳入主题教育专项整治范围一并整改,明确责任领导和责任单位,落实时间表和路线图,推动调研发现的问题不折不扣落实落地解决。

二是切实做好调研成果转化工作的文章。局领导班子成员要坚持效果导向,对调研报告进一步修改完善,切实把调查研究成果运用好、作用发挥好,及时转化为思路、举措,指导实践、推动工作。同时,班子成员要紧密结合学习和调研成果,到所分管领域或基层单位讲党课,以调研成果指导实践、推动工作。

三是切实做好主题教育深化工作的文章。目前主题教育已经进入“密集施工期”,做好“后半篇文章”时间紧、要求高、任务重,大家要把开展好主题教育的政治责任扛稳扛牢,紧盯时间节点和重点任务,持续发力,扎实推进,以更高标准更严要求推动主题教育深入扎实开展。

全站热点
碑林区卫生健康局开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研活动

2019-10-24 19:50阅读

长安区司法局积极开展平安建设普法宣传活动

2019-10-24 10:48阅读

区委常委班子赴八路军西安办事处开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集体学习

2019-10-23 12:09阅读

聚焦群众需求 打造健康雁塔

2019-10-22 11:02阅读

雁塔区委副书记、区长赵雷带队赴广州开展考察调研活动

2019-10-21 09:56阅读

“逢五必动”――未央区组织开展全区第四十一次路长固定日活动

2019-10-18 18:42阅读

鄠邑区召开区委常委会第41次会议

2019-10-17 18:24阅读