网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

纺织城街道积极开展扫黑除恶专项斗争相关工作

2019-06-17 17:37  来源:灞桥区人民政府网站  兵马俑在线

为进一步落实省市区关于扫黑除恶专项斗争工作要求,纺织城街道认真安排部署,在辖区范围内形成良好舆论氛围。

一是认真贯彻学习、扎实安排部署。街道多次组织召开领导班子会议、科级以上会议、全体干部会议,及时学习扫黑除恶专项斗争相关文件,传达上级扫黑除恶专项斗争文件精神,并对全街道扫黑除恶专项斗争宣传工作进行部署。

二是加强督导、大力宣传。由各包片领导到所包社区、村对扫黑除恶专项斗争开展情况进行督导检查,对检查存在的问题要求社区、村立即整改。组织辖区内各社区、各驻地单位及商户通过悬挂横幅、电子屏滚动播放、在楼门洞张贴扫黑除恶宣传海报等形式开展宣传。同时在社区及人口密集地进行集中设点宣传。

三是开展文艺汇演、组织宣讲团进行宣讲。6月14日由纺织城街道党工委主办的“扫黑除恶专项斗争文艺专场演出”在五环广场隆重举行,辖区市民群众近500人观看了此次文艺演出。同时,积极对接区委扫黑除恶专项斗争工作宣讲团在辖区四棉社区、五环社区、纺星社区进行专题宣讲,掀起新一轮街道扫黑除恶专项斗争宣讲工作热潮,街道干部、社区居民群众约180人参加了活动。

四是加强入户走访宣传及线索摸排。街道各包片领导干部深入到所包片区,以集中培训入户走访等形式进行宣传。合理安排村组社区干部、楼排长等工作力量,将走访宣传、排查任务细化到天、明确到点、落实到人。向群众发放《致辖区群众的一封信》,确保提升群众的满意度和参与率。广泛收集线索,对上级交办的线索进行认真核查,加强对辖区黑恶线索排查,设置举报箱,畅通信息渠道,加强排查追踪不留死角,并强化街道和派出所、工商所等行业部门的联络,做到信息共享。

全站热点
碑林区成立扫黑除恶宣讲团 深入群众 广泛宣传

2019-06-17 12:50阅读

未央区纪委公开曝光1起涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件

2019-06-16 11:40阅读

雁塔区开展“安全生产月”宣传咨询日活动

2019-06-15 14:55阅读

灞桥区副区长王雨萌督导国卫复审工作

2019-06-14 11:37阅读

生态环境局鄠邑分局联合相关单位开展六五环境日宣传进校园活动

2019-06-13 10:12阅读

积极发展智慧农业 高陵区迈入农业托管时代

2019-06-12 09:20阅读

韦曲街道春天花园社区开展“微光聚大爱 环保我先行”爱心义卖活动

2019-06-10 22:30阅读