网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区税务局开展2019年度纳税信用等级评定工作

2019-04-22 14:35  来源:灞桥区人民政府网站  兵马俑在线

纳税信用等级评定,作为优化纳税环境、提高纳税意识的表现形式之一,是信用体系建设的重要内容,是实行等级管理、优化纳税服务的重要依据,也是借以达到守法经营、公平竞争、为经济发展提供良好实收环境的重要手段,灞桥区税务局高度重视,主动作为。

一是加强系统学习。金三并库之后,纳税信用评价各个模块和功能有所调整和更新。为了准确熟练的使用相关业务模块,我局下发了《国家税务总局关于发布《纳税信用管理办法(试行)》的公告》(2014年第40号)等文件、《纳税信用等级管理(并库版)用户手册》及培训PPT等,要求各税务所集中组织学习,并采取“老带新”模式,确保每一名管理员都能熟练掌握评级流程。

二是严格评价把关。在具体评测中,先评M、B、C级纳税人,对M、B、C级纳税人我们要加强日常管理和辅导,提高其依法纳税水平,提升其纳税信用度。其评D级纳税人,对D级纳税人则将其列为重点监控对象,实行强化管理,督促其整顿改正,争取提高纳税信用度,评定认真把关。最后评定A级纳税人,对评定A级纳税人我们坚持高标准、严要求。

三是加强组织沟通。由于评定任务时间紧迫,针对重点税源企业和原来评为A级、C级、D级纳税人仔细查看并联系企业财务人员核实扣分指标的准确性,对于确实存在扣分指标不实的及时予以调整。出现系统问题的,积极与相关处室及税友工作人员取得联系,及时请教和反馈在工作中遇到的各种问题,积极与其他兄弟单位交流经验,相互学习,确保工作效率稳步提升。

通过开展纳税信用管理工作,有力促进诚信纳税,对小微企业的发展和支持很大,帮助他们解决融资难的问题;对于信用等级很低和连年被扣分的企业,尤其是企业财务人员影响很大,能够进一步督促企业依法诚信纳税。

全站热点
周至县考察团赴固安县考察学习产城一体化建设先进经验(三)

2019-04-22 10:19阅读

区民政局组织召开干部理论学习研讨会

2019-04-19 20:51阅读

雁塔区残联召开扫黑除恶专项斗争干部大会

2019-04-19 08:56阅读

临潼区市场监管局城西食药所高效维权 消费者满意送锦旗

2019-04-17 19:30阅读

区住建局用心用情用力推进王曲街道五化道路建设

2019-04-16 19:30阅读

碑林区东关南街街道召开国家卫生城市复审迎检工作专题会议

2019-04-15 19:51阅读