网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区统计局扎实做好月度劳动力样本优化调整

2019-01-28 14:35  兵马俑在线

根据国家、省、市的统一部署,2019年2月起将使用新样本开展月度劳动力调查。为确保劳动力调查样本优化调整工作顺利开展,灞桥区统计局扎实安排,统筹推进,目前新样本点清查摸底及测试工作已全面完成,为2月常规调查的开展奠定坚实基础。

一、加强培训力度,吃透工作要求,练就自身业务真功夫。组织人员认真学习劳动力调查样本优化调整工作文件、劳动力调查方案及PAD操作规范,同时充分调动调查员的积极性。从原先由业务人员单纯讲解制度的“填鸭式”培训方式向生动讲解、情景模拟、答疑解惑等“多元化”培训方式转变,充分发挥培训的效用,提高调查员的工作水平。

二、严格执行方案,全面实地走访,确保清查摸底无死角。严格按照《全国月度劳动力调查方案》要求,对抽中的5个调查点全面实地走访,详细登记每一幢建筑物、准确记录每一幢建筑物的住宅数,按照实际情况,绘制建筑物示意图、编制建筑物清单和住房单元底册,做到不重不漏,标识清楚。实现凭示意图和底册能找到样本户的目标。

三、做好前期准备,全程跟进指导,保证问卷测试高质量。积极做好PAD上新的终端APP下载安装、测试、测试账号的分配等,为测试工作的顺利开展做好准备。在测试过程中,通过QQ、微信、电话等多渠道全程指导遇到的各类问题,保证测试工作顺利推进。同时,及时做好报表指标审核,利用PAD系统效验整个表项的逻辑关系,做好单个表格审核和最终的套表审核,保证测试数据质量。

全站热点
碑林区食品药监局:联合多部门整治保健食品经营市场乱象

2019-01-28 09:51阅读

雁塔区等驾坡街道举办2019年迎新春文艺汇演

2019-01-26 11:56阅读

莲湖区红十字会用爱温暖器官捐献志愿者

2019-01-25 12:46阅读

碑林区城市管理局开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育集中学习

2019-01-23 21:51阅读

高陵区扶贫办2018年政府信息公开工作年报

2019-01-22 12:22阅读

碑林区区长卢光文主持召开区政府常务会议

2019-01-21 11:51阅读

中国公民中医养生保健素养

2019-01-19 10:16阅读