网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥街道召开“12345”市民热线办理培训会

2018-12-10 17:38  兵马俑在线

12月10日上午,灞桥街道组织分管领导、科室负责人共计30余人召开了“12345”市民热线办理培训会。街道党工委副书记李军航同志主持会议并讲话。会上,通报1—10月“12345”工单办理情况,指出了存在的问题,提出了下一步加强措施。随后,组织学习《灞桥街道“12345” 市民热线工单办理工作制度》。严格按照制度进行管理,细化职责分工、工作标准、受理流程等,提高接收、批转、办理、回复等效率。最后,街道党工委副书记李军航同志讲话,就加强和提升“12345”服务质量,提出明确要求:

一要坚持首问负责制。凡灞桥街道承办的工单,经责任划分后,各承办科室应认真核实办理。涉及多科室时,由承办科室负责协调其他科室予以办结。二要做好事权划分。按照“职责法定、上下一致、工作相近”的原则,认定承办科室。对事权不清晰的事项,由主要领导审定后进行转办。三要规范回复回访。办理工单时,必须按照规范进行回复,写明基本情况、调查处置情况和与群众沟通情况,并提供相关照片等佐证资料,以附件形式上传热线系统。主动与群众沟通、注意方式方法,取得群众的支持和理解。四要严格执行审签制度。所有工单,必须经分管领导审核签字后方可回复办理,同时必须保证工作效率。五要做好预判研判。各科室应结合工作性质,对可能产生的社会问题加强预判研判。制定措施、妥善应对,确保群众反映问题能及时回应、及时介入、及时处置。六要明确承办人员。各科室要明确该项工作的办理人员,保证工作无缝对接,确保能办事,不误事。七要做好保密工作。在办理工单过程中,凡涉及反映人的个人信息等内容有保密要求的,务必做好信息保密工作。

全站热点
谭家街道党政办学习每日理论--修己以安百姓

2018-12-10 14:41阅读

高陵区召开扫黑除恶专项斗争推进会议

2018-12-10 09:16阅读

莲湖区人社局对辖区职介所开展全面检查工作

2018-12-08 08:46阅读

积极推进政府会计改革 建立健全现代财政制度

2018-12-06 21:50阅读

鄠邑区召开“一网通办”工作推进会

2018-12-05 18:11阅读

临潼区农经站传达贯彻市农村集体产权制度改革工作月例会会议精神

2018-12-04 16:22阅读

灞桥区城管局教育培训活动圆满收官

2018-12-03 12:55阅读