网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

家校合力同排查 健康成长共保驾

2018-09-30 20:35  兵马俑在线

一年级的小豆豆们上学已经快一个月了,孩子们在学校的生活饮食情况怎么样呢? 9月27日一年级家长们迎来了特殊的家长开放日,今天他们受邀来到学校参加一月一次的食品安全、环境安全家校联查活动,零距离了解孩子们学习生活的安全保障情况.

科学健康的饮食是孩子们学习的有力保障。准备走进食堂的家长代表激动不已,他们戴好口罩和帽子,一切装备就绪,食堂门打开了,规范悬挂的各种管理制度、明厨亮灶的电子大屏迎来了咔嚓咔嚓的拍照声。

食品留样柜、餐具消毒柜,面点间、净菜间、粗加工间、材料储存间每一个地方家长们分工合作一一查验。从留样食品的查看到留样记录的核对,从拆封的大米合格证到同批次的索证索票和外包装上的信息核验,家长们细致入微!

接下来,家长们走进一年级学生的活动区域。察看了全方位无安全死角的监控设施、楼梯口安全执勤岗、安全小卫士岗位、消防器材的使用年限、课间及逃生演练安全通道、班级电子屏安全知识宣传及水管卫生药皂的配备等。每一位家长或俯视地面,或仰望楼体、或站立操场旁、或抚摸围栏,一块瓷砖、一把长椅、一汪水池、一个台阶家长们都细致查看。

最让家长激动的是他们有幸品尝了学校的中餐。营养丰富的中餐、荤素搭配的膳食、色香味俱全的菜品让品鉴的家长舍不得吃,第一时间拍照留念。

最后家长走进班级看到来校不到一个月的小不点秩序井然,安静文明就餐,由衷的为我们老师点赞。

家校共育携手前进,为孩子们的健康成长助力!

全站热点
创建党员示范岗 服务群众零距离

2018-09-30 17:26阅读

碑林区食品药监局重拳出击 严厉打击保健食品非法会议营销行为

2018-09-29 20:50阅读

严厉打击违法犯罪 维护社会平安稳定——未央区司法局大力开展扫黑除恶法治宣传活动

2018-09-29 09:52阅读

临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

2018-09-27 18:22阅读

临潼供电公司多措并举确保秋收秋种安全用电

2018-09-26 19:20阅读

临潼区召开旅游市场综合整治工作安排部署会议

2018-09-25 14:22阅读

“文动雁塔·西街雅集”文化集市今日开集

2018-09-22 16:56阅读