网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区紧扣“四环节”把脉房地产市场

2018-05-18 15:53  兵马俑在线

为深入了解房地产新政对房价、市场供需关系的影响,及时发现市场运行中存在的问题及后期市场走势,近日灞桥区统计局紧扣“四环节”,对部分楼盘开展调研。

一是调研对象选取环节。从区属的49个楼盘中,按照市场定位、规模大小、区域分布的不同,认真筛选各层次具有代表性楼盘开展实地走访调研。

二是调研提纲设计环节。调研提纲主要涉及了新户籍、预售价格核准备案等宏观政策对各楼盘成交量及成交价格的影响,各楼盘房源供给是否充足,经营中存在的主要问题,企业未来投资意愿和方向,对市场及价格走势的预判等社会关注度较高的问题。

三是调研走访开展环节。在实地走访前区局与被调研企业反复对接确定时间,确保能与销售主管、项目负责人、财务主管等掌握情况较为全面的人员进行面对面交流,力争从调研中获得最多、最详实的信息。

四是调研报告撰写环节。调研结束后,对企业运行情况及观点及时进行梳理总结,结合全区房地产运行情况形成调研报告。调研结果显示,九成被调研企业暂时无房可买,从前期咨询量来看预计 “开盘即售罄”;对市场预期较高,有较强的投资意愿。所有被调研企业均预计全市范围内“一房难求”短时难以缓解,认为全市房价将持续温和上涨。

此次调研为准确掌握我区房地产行业的运行情况,科学研判未来市场走势提供了详实的参考依据。

全站热点
碑林区委常委、区政府常务副区长王宏联组织召开企业家座谈会 营造最优营商环境 当好金牌“店小二”

2018-05-18 11:53阅读

雁塔区检察院与区司法局联合提升社区矫正水平

2018-05-17 18:14阅读

长安区各街办开展安全生产大检查及安全培训

2018-05-16 18:53阅读

未央:携手共进 让梦起飞——西航一中召开七、八年级学生家长会

2018-05-15 12:42阅读

碑林区各部门协力保障 西安SKP顺利开业运营

2018-05-14 12:03阅读

雁塔区组织开展中小学地震应急疏散演练观摩活动

2018-05-11 23:57阅读

市审计局副局长阎金平检查指导市审计局驻鄠邑区扶贫审计组工作

2018-05-10 19:18阅读