网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

杨向喜到二曲街道宣讲省委十三届七次全会精神

2020-08-04 20:10  来源:周至县人民政府网站  兵马俑在线

8月4日下午,市委宣讲团成员、周至县委书记杨向喜到二曲街道宣讲省委十三届七次全会精神。县委办公室、县委宣传部负责人和二曲街道全体党员干部、村(社区)群众代表等100余人聆听报告。

宣讲会上,杨向喜从“充分认识习近平总书记来陕考察重要讲话的重大意义,深刻领会精神实质;牢牢把握陕西新时代追赶超越的总体目标;全面贯彻‘五项要求’,推动陕西新时代各项工作取得新气象新作为;只争朝夕真抓实干,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章”等四个方面,对省委十三届七次全会精神进行了全面系统、深入浅出的解读。

就二曲街道结合当前工作实际,抓好省委十三届七次全会精神的学习贯彻落实,杨向喜强调,要全力加快城镇化建设,深刻认识二曲街道在全县城镇化建设中的重要地位,依托全县政治经济中心的区位优势,大力发展商贸旅购物和文化旅游等新经济业态,坚定不移走好城市化发展之路。要打好脱贫攻坚收官战,二曲街道作为全县经济社会发展最活跃、脱贫攻坚任务最少的镇街,要有敢于争全县第一的勇气和魄力,坚持劲头不减、标准不降,高质量打赢打好脱贫攻坚战。要护好生态环境卫蓝天,二曲街道作为全县大气污染防治“冬病夏治”专项行动的主阵地,要紧盯重点领域、重点问题,创新工作方式方法,提升环境治理能力,抓紧抓实抓细大气污染防治措施。要聚焦信访维稳强治理,以信访维稳工作为抓手,以农村和社区为突破点,积极探索实践基层社会治理的“二曲经验”,不断增强社会治理能力,全面提升群众的安全感和满意度。要全面从严管党治党,聚力思想政治建设、干部队伍建设和强化监督执纪、正确选人用人、从严管人育人等重点工作,认真履职、切实尽责,强力推动全面从严治党向纵深发展。

与会人员纷纷表示,此次宣讲内容丰富、语言生动、脉络清晰,聆听后令人备受鼓舞,干事创业的劲头更足了、信心更强了,下一步将认真学习贯彻省委十三届七次全会精神,只争朝夕、真抓实干,以勇立潮头、争当时代弄潮儿的志向和气魄做好各项工作,奋力谱写周至新时代追赶超越新篇章。

全站热点
凤凰路街道全力推进全国文明城市创建工作

2020-08-04 13:26阅读

长安50名现役军人立功受奖

2020-08-03 15:31阅读

庆“八一”建军节 共话集团发展

2020-08-01 05:20阅读

周至县行政审批服务局不动产登记窗口及住建局窗口再获企业锦旗

2020-07-30 16:20阅读

周至县召开秦岭生态环境保护大会 | 牢记国之大者 坚持“五个到位”当好秦岭生态卫士

2020-07-28 20:10阅读

新城区:老街道来了个“解先生”!解放门街道城市精细化治理的创新实践

2020-07-27 12:10阅读

持续攻坚克难,奋力追赶超越——北院门街道召开二季度“十项重点工作”推进会

2020-07-24 16:47阅读