网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周至县召开扶贫小额信贷工作推进会

2020-05-12 11:19  来源:周至县人民政府网站  兵马俑在线

5月11日上午,周至县召开扶贫小额信贷工作推进会,副县长王硕、县金融办主任任海斌、县扶贫办副主任李文博、人行周至支行副行长王冬、各镇(街)及4家承贷银行主要负责人参会。会议由任海斌主持。

县金融办主任任海斌传达了全市扶贫小额信贷工作推进会精神,通报了周至县扶贫小额信贷工作开展情况及存在的问题和短板,并就做好下一步扶贫小额信贷工作做以安排部署。

县金融合作服务中心投资科科长郭飞就扶贫小额信贷政策向与会人员做了详细的讲解。

周至农商行、邮储银行周至支行相关负责人进行表态发言。王冬副行长从强化责任担当,加大扶贫小额信贷力度、持续精准发力,增加扶贫小额信贷措施、强化风险认识,做好扶贫小额信贷风险防控3个方面对四家承贷银行提出工作要求。

县扶贫办副主任李文博对周至县金融扶贫和互助资金审计工作进行安排。

王硕副县长强调,一要高度重视,尽锐出战。要认真学习贯彻落实习近平总书记来陕考察讲话精神,在脱贫攻坚的决胜之年,全力以赴做好扶贫小额信贷宣传、摸排、风险防控等工作。二要强化措施,坚定不移落实工作部署。各镇(街)要密切配合承贷银行,对照2019年中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核反馈问题,全面扎实整改到位。三是压实工作责任,严把工作实效。各镇(街)、承贷银行要建立责任清单,明确工作内容、要求、时限,将扶贫小额信贷工作落实到位。县相关部门要做好跟踪、督导、检查和问责。各部门、镇(街)、承贷银行要不松劲,不停顿,密切配合,做好做实做细扶贫小额信贷工作,圆满完成脱贫攻坚任务。

全站热点
黄良街道召开决战决胜脱贫攻坚第二次推进会议

2020-05-11 18:30阅读

集体的味道 邀您共享|坤童膳食委员会家长走进校园

2020-05-11 09:26阅读

高陵区召开“郑宽新黑社会性质组织及其保护伞案”警示教育大会

2020-05-09 09:13阅读

灞桥“五一”旅游收入1637万元 文旅企业复苏信心高涨

2020-05-07 12:35阅读

区政府主要领导督导调研假日旅游工作

2020-05-01 14:20阅读

副县长朱璇督导检查校园安全工作

2020-04-30 19:10阅读

全力防控疫情 确保开学安全

2020-04-29 10:26阅读