网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

认真履职检查 确保节日安全

2020-04-30 14:11  来源:周至县人民政府网站  兵马俑在线

为认真贯彻落实省市县森林防火工作专项督查精神,及时排查整改森林防火工作隐患和火灾隐患,确保不发生重大森林火灾和人员伤亡事故。根据县森林防火办公室《关于切实做好“五一”节期间森林防灭火工作的通知》(周森防指办发〔2020〕7号)文件要求,我局高度重视,认真履行成员单位职责,明确森林防火负责人及责任科室,按照督查的检查内容和要求,制订检查工作计划,认真开展督查。

督查组通过听汇报、查阅资料和实地查看,检查组认为镇政府和民主村森林防火的各项目标责任落实到位,措施、资料齐全,安全防范各项工作开展有序。

针对下一步工作,朱元喜提出了四点要求:一是进一步提高思想认识,加强统一领导。镇政府要认真履行好辖区主责,加强对全镇的护林防火工作统一领导。各卡点要密切配合镇政府,主动汇报、主动协作,做好本辖区的护林防火工作。

二是进一步完善联合应急各种机制。加强森林防火工作的安排部署和统一指挥,相互密切配合,共同认真落实森林防火责任制,做好森林防火宣传培训工作。

三是进一步完善“四个责任人”和“五类人员的管理工作”。要严格控制火源。在林区周边要加强生产、生活用火管理,严格控制火源进山,尤其在重要节假日期间,要对易发火灾隐患进行重点督查整治,加强节日用火管理,强化对“五类”特殊人员的监管和控制。

四是进一步强化督促检查。要积极开展巡查巡护工作,增设站卡、增加巡护检查力度,加强野外火源管理制度、火灾隐患排查制度、巡山护林制度等的执行。

全站热点
高陵区召开脱贫攻坚宣传工作专题会

2020-04-30 09:27阅读

市财政局主要领导调研莲湖区财政管理工作

2020-04-29 10:46阅读

灞桥区纪委十二届五次全会召开 持续推动全面从严治党向纵深发展 为建设宜居灞桥最美城区、打造西安东部增长

2020-04-28 09:35阅读

谭家街道兴盛园社区开展“车让人·人守规”文明交通引导志愿服务活动

2020-04-26 10:43阅读

阎良区开展第二批开学学校疫情防控模拟演练

2020-04-23 23:26阅读

长安区初高中这四个年级开学复课

2020-04-23 09:35阅读

临潼:责任再压实,措施再完善!强力推进重点项目建设!

2020-04-21 09:20阅读