网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

县委常委、副县长李宇轩带队检查周至县近期铁腕治霾工作落实情况

2020-03-24 11:22  来源:周至县人民政府网站  兵马俑在线

3月23日,县委常委、副县长李宇轩带队检查周至县近期铁腕治霾工作落实情况。县政府办副主任曹万强,县生态环境局局长、铁腕治霾办主任杨建安及铁腕治霾办副主任朱卫民陪同检查。

李宇轩一行首先来到中安新天地建设工地,对该工地砂石物料覆盖、出入口冲洗设备、现场环境卫生及道路除尘等情况进行了认真检查,发现有部分砂石物料未完全覆盖、道路未完全硬化。李宇轩现场责令其立即停工整改,要求必须严格落实“六个百分之百,七个到位”要求,严防严控扬尘污染;要求对出入、施工道路加大清扫洒水、冲洗频次,使裸露黄土均能严密覆盖,各项扬尘污染防治措施均能严格落实到位。

随后,在沿108大寨路、关中环线检查有无露天焚烧现象和道路扬尘问题。每到一处都要求辖区内网格员切实履行网格化监管责任,加强日常巡查和监管;同时,加强禁烧工作巡查力度,对垃圾、秸秆焚烧现象进行排查,发现一起,处理一起。

最后,检查组一行来到翠峰镇政府、二曲街办调研网格员上岗巡查等情况,并详细了解了专职网格员日常工作情况,要求各网格员不断加大巡查力度,全力以赴、扎实推进辖区内各项治霾整治工作。对火点、扬尘未覆盖进行重点检查,发现情况第一时间赶赴现场处置。要持续开展禁烧宣传、巡查工作,发现影响大气环境的问题要及时处置,在街道、主要道路、田间地头开展禁烧宣传,不断增强广大群众的禁烧意识和行动自觉。

全站热点
碑林区长安路CBD管委会赴蓝田县辋川镇开展精准帮扶工作

2020-03-23 19:50阅读

代区长黄可专题调研108国道路域环境综合整治工作

2020-03-23 10:33阅读

莲湖司法行政人“疫”往无前 助力打赢疫情阻击战

2020-03-20 17:47阅读

临潼队“四举措”全力推进巡察整改工作

2020-03-18 19:20阅读

足不出户了解惠企政策 网络直播提振企业信心 ——雁塔区复工复产惠企政策网络直播试运行

2020-03-17 09:55阅读

雁塔交警创新管理服务 缓解交大一附院交通压力

2020-03-14 08:55阅读

凤凰路街道联合社会公益组织开展志愿服务活动

2020-03-12 16:28阅读