网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

崔美荣一行检查调研周至县“全国太极拳之乡”创建工作

2019-11-29 09:30  兵马俑在线

11月27日,国家老体协太极拳专委会副秘书长、省老体协活动部部长崔美荣一行检查调研周至县“全国老年太极拳之乡”创建工作。副县长郑睿臻,县文化旅游局局长舒建军,县老体协主席钱存宝等相关人员陪同。

检查组一行首先观看了周至县老年太极拳展演,随后召开周至县创建“全国老年太极拳之乡”检查验收座谈会,会议由县老体协主席钱存宝主持。周至老体协副主席、太极拳专委会主任李广善从组织保障、工作基础、场地经费、教育培训、展示交流以及宣传情况等六大方面,就周至县创建“全国老年太极拳之乡”工作进行汇报。

检查组充分肯定了周至县在创建“全国老年太极拳之乡”过程中所做的工作。崔美荣副秘书长指出:中国太极拳是中华优秀传统文化的结晶,对于提高全国老年人的健康水平、促进老年人身心健康具有重要意义。首届“全国老年太极拳之乡”创建活动,周至县展现出明显优势,亮点纷呈,要进一步按照相关规定,做好创建工作。

副县长郑睿臻对检查组的到来表示热烈欢迎,就全民体育健身工作和传统武术文化在周至县的发展状况作简要介绍,并表示:周至县会严格按照检查组提出的意见和要求,继续改进提升,巩固深化成果,推动周至县老年太极拳事业取得新的更大成效。

下午,检查组按照流程先后对二曲街办凤泉社区和终南镇终南村两个基层站点的创建工作进行了检查。

全站热点
市人大常委会主任胡润泽到大雁塔街道调研人大代表小组工作站规范化建设

2019-11-28 21:55阅读

观摩学习 取长补短 | 未央区赴长安区考察水系建设、城改工作

2019-11-28 09:41阅读

长安区委书记王青峰进高校作报告引强烈反响

2019-11-27 11:47阅读

周至2019年“优秀外出务工人员”表彰大会举行,他们获表彰!!!

2019-11-26 10:40阅读

深化创文工作,强化安全监管——区文化旅游体育局对行业创文工作进行集中检查

2019-11-22 20:46阅读

周至县开展苗木技工技能“大比武”,叫响周至劳务品牌

2019-11-22 15:18阅读

找差距补短板自查自纠 明方向定措施走深走实

2019-11-21 11:36阅读