网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周至县行政审批服务局开展冬季集中灭鼠前期准备工作

2019-11-22 15:17  来源:周至县人民政府网站  兵马俑在线

冬季已到,为切实有效控制全县鼠密度,防止疾病发生和流行,保障人民群众身体健康,按照周至县爱卫办统一安排,11月21日,周至县行政审批服务局着手开展冬季集中灭鼠前期准备工作。

保洁人员在绿化带、阴沟、垃圾箱、卫生死角等容易滋生老鼠的地方进行排查整治,完善防鼠设施,为后期投药消杀工作做好准备。

同时,工作人员向广大人民群众发放文明手册,并宣传灭鼠工作的目的意义、鼠的危害、鼠传疾病、灭鼠基本常识和方法等内容,普及科学灭鼠、安全灭鼠知识,做到家喻户晓,使他们充分认识到开展灭鼠工作的重要性。

下一步,县行政审批服务局将进一步围绕“堵洞、灭迹、投药”三个关键环节,规范落实灭鼠措施,确保今年灭鼠工作达到预期效果。

全站热点
《三秦都市报》:雁塔警方一年抓获 213名网逃人员

2019-11-22 11:10阅读

莲湖区人社局持续组织辖区企业开展进校园招聘活动(西安培华学院站、西安航空学院站)

2019-11-21 17:45阅读

雁塔区副区长吕东国一行深入漳浒寨街道对网格大气污染源点位整改情况进行检查

2019-11-20 18:55阅读

阎良交警大队邀请区人大常委会组成人员和部分区人大代表召开座谈会

2019-11-19 14:25阅读

雁塔区召开“中国西北国际医疗中心”建设项目工作协调会议

2019-11-18 09:57阅读

灞桥区观摩学习北屯街办农村集体产权制度改革工作

2019-11-15 18:25阅读

碑林区委书记刘其智督导调研小雁塔片区房屋征收工作

2019-11-14 13:08阅读